Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 8 июля, 2020, 15:35 4235 2 1

Осужденному добавили срок за метание осколков унитаза в сотрудника колонии в Печоре

Но он посчитал, что его спровоцировали.

Как выяснил «КомиОнлайн», Печорский горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении осужденного Александра Кравченко, обвиняемого в применении не опасного для жизни и здоровья насилия, совершенном против сотрудника места лишения свободы, а также ее угрозе в двух случаях. Установлено, что его в связи с допущенными нарушениями правил внутреннего распорядка исправительных учреждений в сентябре 2017 года поместили в камеру в здании штрафного изолятора. Вечером 12 сентября при возвращении с прогулки в сопровождении заместителя дежурного помощника и младшего инспектора осужденный отказался исполнить законное требование о сдаче зимней куртки и обуви, стал возмущаться и обращаться к сотруднику колонии на «ты». Его предупредили о возможности применения спецсредств и физической силы. После этого мужчина произвел в сторону одного из сотрудников резкий выпад и замахнулся кулаком, чтобы его ударить в грудь, но его остановили и завели в помещение для проведения обысков и досмотров. Там осужденный повторно хотел нанести удар, но его действия также пресекли. 

Днем 11 октября 2017 года при проведении технического осмотра камеры инспекторами А.Кравченко не согласился с изъятием полотенца и толкнул одного из сотрудников двумя руками в грудь, причинив ему физическую боль. Мужчину положили на пол, заведя обе руки за спину и замкнув их наручниками. Продолжая оказывать сопротивление, осужденный дважды нанес удары правой ногой по левой ноге сотрудника.

Затем фигуранта решили этапировать в СИЗО. Но он проигнорировал требования дежурного помощника начальника колонии о выходе из камеры. Препятствуя принудительному выводу, мужчина при открытии двери стал бросать в нее куски разбитого им ранее унитаза. Осколки также полетели в сотрудника, который зашел в камеру, прикрывшись зимней курткой.

А.Кравченко вину в совершении преступлений не признал, происшедшее оценил как провокацию со стороны работников администрации учреждения, которые, по его мнению, спровоцировали его действия.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему 5,5 лет лишения свободы. По совокупности приговоров ему окончательно определено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор обжаловали в Верховном суде Коми, который его не изменил.

Фото Владилена Олофинского

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • законопослушный гражданинСреда, 8 июля, 2020, 15:43

    веселая жизнь у них там в колониях)

  • веселая, нечего сказатьСреда, 8 июля, 2020, 16:49

    То всякие танцы- конкурсы, танки т-34 из снега.,то вот такое.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама