Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 28 мая, 2020, 10:10 4284 1

Осужденные в Емве получили возможность общаться с близкими по видеосвязи

В КП-51 установили соответствующее оборудование.

Как сообщает пресс-служба УФСИН по Коми, администрация колонии-поселении №51 (Емва) проработала вопрос с одной из сервисных служб России по предоставлению осужденным услуги «Видеопереговоры», после чего на территории учреждения установили соответствующее оборудование и наладили связь. Терминал представляет собой монитор с экраном, телефонной трубкой и видеокамерой.

Первый осужденный, решивший воспользоваться возможностью совершения видеозвонка, уже оценил все плюсы такого рода общения: он смог увидеть и услышать своих близких, в том числе маленького внука. Дистанционная встреча подарила осужденному минуты искренней радости и душевного удовлетворения.

Как отметили в колонии-поселения, видеосвязь хотя и не может заменить реального свидания, но является отличной альтернативой. В учреждении подчеркнули, что восстановление и тем более поддержание социально-полезных связей с родственниками и близкими лицами является одной из форм воспитательного воздействия на осужденных, которую нельзя оставлять без внимания.

В исправительных учреждениях Коми осужденные активно пользуются возможностью увидеть родных на расстоянии. Специальные аппараты с системой видеосвязи уже установлены в большинстве колоний на территории региона: в Сыктывкаре, Микуне, Ухте, Печоре и в Воркуте, а также в Княжпогостском районе. К преимуществам данного вида связи можно отнести и тот факт, что видеопереговоры приравниваются к телефонным звонкам и не заменяют собой краткосрочные и длительные свидания. Также во всех учреждениях имеются таксофоны для телефонных звонков родным и близким.

Фото пресс-службы УФСИН по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама