Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 7 Июнь 2019, 17:21 2588 1 1

Павел Дуров заявил о намерении создать агрегатор новостей, свободный от цензуры

Ранее стало известно, что ФСБ давит на «Яндекс», принуждая выполнить требования «закона Яровой».

Основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров объявил о замыслах создать агрегатор новостей, не ограниченный цензурой или границами государств. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

Он напомнил о том, что ФСБ России принуждает «Яндекс» предоставить им бесконтрольный доступ к личным данным пользователей.

«Это продолжение тренда давления на бизнес российских IT-компаний. Достаточно вспомнить историю «ВКонтакте» с его национализацией и последующими «делами о репостах», – пишет П.Дуров.

По его словам, власти России калечат локальный IT-рынок, добровольно сдавая остатки истинной «суверенности» российского сегмента интернета под контроль США – вместе с данными десятков миллионов российских граждан, которые переключаются на Instagram, YouTube и другие продукты.

«В свое время мы организовали «Ноев ковчег» для лучших разработчиков «ВКонтакте», пригласив их на работу в Telegram. В этом году мы хотим дать такой же шанс разработчикам «Яндекса», которые занимаются сервисами рекомендации контента. Устройство таких сервисов, как «Яндекс.Новости», впечатляет в техническом отношении, однако ограничено цензурой и русскоязычным рынком», – считает П.Дуров.

По его словам Telegram обладает всем необходимым, чтобы создать подобный глобальный сервис рекомендаций новостей без политической цензуры.

«Технология моментального просмотра новостей Instant View уже позволяет читать новости 6000 изданий по всему миру с любого устройства, а статистика их просмотров в каждой стране позволяет алгоритмически вычислять наиболее релевантный на данный момент контент. Рекомендации статей мы можем начать с блока Recommended Articles после прочтения каждой статьи в Telegram, постепенно выведя их в отдельный сервис с ежечасной подборкой и глобальным поиском по всем новостям мира», – пишет П.Дуров.

По его словам, параллельно с рекомендацией текстов сервис будет рекомендовать также наиболее актуальные видеозаписи. Он пригласил всех специалистов «Яндекса», которым это интересно, перейти в Telegram

«Денежное вознаграждение в Telegram несопоставимо выше, чем в «Яндекс» или Google, но надеюсь, не это станет главной мотивацией. У нас есть шанс создать первый в истории интернета эффективный и свободный агрегатор новостей», – считает П.Дуров.

*** По сообщению «РБК», «Яндекс» уже нашел решение с ФСБ по ключам шифрования.

Фото со страницы П.Дурова «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

  • МестныйПонедельник, 10 Июнь 2019, 19:39

    Если Дурову это удастся, то всемирная сеть станет ещё более зловонной помойной ямой по сравнению с той, которой она является сейчас.Любой желающий будет туда сливать свою инфу, которую проверять не будет никто.Представить, что из этого получится, достаточно просто.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама