Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 8 сентября, 2021, 15:24 4534 1 1

Печорец обогатил аферистов на 1,6 миллиона рублей

Мошенники звонили мужчине с 15 абонентских номеров телефонов.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, в полицию Печоры обратился 39-летний местный житель. Заявитель сообщил, что ему на мобильный телефон позвонил неизвестный, представившийся сотрудником сыктывкарской полиции. При этом незнакомец, чтобы расположить к себе мужчину, продиктовал номер телефона дежурной части Сыктывкара.

Заявитель позвонил по нему и убедился, что это реальный номер телефона. Далее лжеправоохранитель снова вышел на связь и рассказал, что якобы в настоящее время проводится «тотальная спецоперация» по выявлению недобросовестных стражей порядка и сотрудников банка. Собеседник попросил печорца помочь выявить таких специалистов путем отправления денежных средств на счета электронных кошельков. Аферист заверил, что все деньги мужчине вернут.

Далее с потерпевшим связывались «консультанты» из банков. В течение трех дней мужчина по инструкции лжеправоохранителей и лжефинансистов в банкомате снимал и переводил свои средства на указанные ими счета. В ходе общения злоумышленники смогли убедить доверчивого жителя Печоры оформить в банке кредит.

В общей сложности заявитель перевел виртуальным «помощникам» более 1,2 миллиона с двух своих карт, а также заемные денежные средства в сумме 400 тысяч рублей. Все это время мошенники звонили ему, поясняя, что скоро все вернут.

В итоге на четвертый день мужчина почувствовал недомогание и отправился в поликлинику, а по пути рассказал случайному прохожему о произошедшем. Тот пояснил, что его обманывают мошенники, и отвез потерпевшего в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Установлено, что аферисты звонили жителю Коми с 15 абонентских номеров телефонов, зарегистрированных в Москве и Санкт-Петербурге. Деньги им переведены на 54 номера электронных кошельков.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

  • МошенникСреда, 8 сентября, 2021, 15:40

    Почему люди настолько доверчивые? Причем, как показывает практика, на такие уловки попадаются в основном те люди, у которых уже есть какие-то накопления. Складывается ощущение, что им самим не терпится расстаться с хорошей суммой под подушкой. Если Вам не терпится потерять деньги — переведите их на благотворительность

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама