Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 6 Ноябрь 2019, 09:49 4399 1

Печорский и Сыктывдинский районы «отличились» при выполнении программы переселения из аварийного жилфонда

Были случаи предоставления жилья в аварийных домах, кое-где квартиры приобретали по завышенной цене, в программу включили несколько отсутствующих домов.

Контрольно-счетная палата Коми сообщила о том, что закончила проверку реализации мероприятий V этапа (2018 года) республиканской адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Проверялось использование органами местного самоуправления пяти муниципалитетов республики 605,3 миллиона рублей, выделенных из республиканского бюджета, Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, а также местных бюджетов муниципалитетов с января 2018 года по июль 2019 года.

Фактически на 1 августа 2019 года во время реализации программных мероприятий расселили 900 человек (93,9 процента от запланированного числа) из 212-ти домов, признанных аварийными и подлежащими сносу. По состоянию на 1 августа из их числа было снесено три дома (1,4 процента от планового показателя).

На этапе формирования программы были значительно завышены планируемые показатели Печорского района как в части объемов расселяемого аварийного жилфонда (на 13,27 тысячи квадратных метров), так и стоимости расселения 1 квадратного метра непригодного для проживания жилья, что привело к необоснованному выделению из республиканского бюджета 742,4 миллиона рублей. После неоднократного внесения изменений в программу объем финансирования мероприятий в Печорском районе снизился более чем в два раза.

В Печорском и Сыктывдинском районах имели место случаи предоставления гражданам помещений для постоянного проживания в аварийных и подлежащих сносу домах, впоследствии включенных в программу.

Установлены факты неэффективного использования денежных средств, в том числе администрацией Печорского района – на приобретение жилого помещения для гражданина, фактически не проживающего в подлежащем расселению помещении и находящегося в розыске более семи лет, администрацией Сыктывдинского района – на приобретение по завышенной стоимости жилых помещений для переселения ряда граждан как на территории села Выльгорт, так и в Сыктывкаре.

Администрация Печорского района в адресную программу сноса аварийных домов, финансируемую, в том числе, за счет средств республиканского бюджета, включила ряд фактически отсутствующих домов, впоследствии исключенных во вновь принятой редакции программы.

Информацию о результатах контрольного мероприятия КСП направила в прокуратуру Коми, МВД по республике, министерство финансов региона и УФАС по Коми.

 

Фото пресс-службы главы Коми (Печора, 2017 год)

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама