Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 26 августа, 2020, 09:34 3506 1

Пермяки устроили переполох в вуктыльском селе

За это их осудили.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, Вуктыльский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителей Пермского края по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Незаконное проникновение в жилище», «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и «Применение насилия в отношении представителя власти».

Как установлено следствием и судом, двое жителей Кудымкара, которые приехали на заработки в вуктыльское село Подчерье, 27 марта распивали спиртное в доме местного жителя. В ходе возникшей ссоры один из гостей нанес хозяину дома удар керамической тарелкой по голове, причинив ему легкий вред здоровью. Сын пострадавшего выгнал пьяных и агрессивных гостей из квартиры. С целью выяснения отношений пермяки вскоре вернулись обратно и, вооружившись ножом и строительным шпателем, безуспешно пытались проникнуть в квартиру жителя села. Потерпевшие вызвали наряд полиции, но в момент прибытия участкового и оперативника буйных гостей на месте происшествия не оказалось.

Однако спустя непродолжительное время, когда сотрудники полиции получали объяснения от потерпевших, в квартиру ворвался один из пермяков и попытался нанести удар ножом представителю власти. Участковый увернулся от удара и обезоружил преступника. Мгновение спустя в квартиру на помощь приятелю ворвался второй житель Кудымкара, однако его также задержали.

Суд назначил одному мужчине наказание в виде двух лет семи месяцев лишения свободы, второму – в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием 10 процентов заработка в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама
Купить столы и стулья можно тут.

Реклама