Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 26 октября, 2021, 16:46 6064 2 1

Полицейские избили посетителя бара в Сыктывкаре

Охранники не стали вмешиваться.

Как выяснил «КомиОнлайн», Сыктывкарский горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении двух местных жителей, обвиняемых в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести. Установлено, что 21 октября 2018 года возле бара «Кочегарка» по Октябрьскому проспекту в Сыктывкаре фигуранты, являясь сотрудниками транспортной полиции, нанесли удары руками и ногами по голове мужчины, с которым поссорились. При это они находились в нетрезвом состоянии. Потерпевший испытал физическую боль и получил телесные повреждения.

Подсудимые вину не признали.

Из показаний потерпевшего следует, что он отдыхал в баре вместе с женой, еще одной парой и фигурантами. Когда компания расходилась по домам, то на улице его избили. Считает, что это произошло из-за его назойливости.

Администратор караоке-бара рассказала, что мужчина, который пострадал в результате инцидента на улице, в заведении вел себя не совсем адекватно. Он ходил по залу, шатался, мешал другим посетителям, подпевал в их микрофоны, разбил посуду. Она вызвала охрану. Приехавшие на место сотрудники ЧОПа попросили покинуть бар компанию, которая сидела за столом вместе с указанным мужчиной. На лестнице возле гардероба ему предъявили претензию в связи с тем, что из-за него пришлось уйти из заведения. Выйдя на улицу позже, администратор услышала женский крик: «Не бейте его». Мужчина лежал, а остальные его били. Сотрудники ЧОПа в этот момент находились возле входа в их заведение, также видели происходящее, но в конфликт вмешиваться не стали. О случившемся она сообщила в полицию.

Охранник пояснил, что они не стали вмешиваться в происходящее, так как подумали, что собравшиеся просто дурачатся. Все были знакомы между собой и являлись сотрудниками полиции.

Суд назначил каждому подсудимому наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. С них в пользу пострадавшего взыскана компенсация морального вреда в равных долях – по 50 тысяч рублей.

Приговор обжаловали в Верховном суде Коми, который смягчил наказание. В итоге срок условного лишения свободы осужденным сокращен на полгода.

Фото Владилена Олофинского

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • вот это разборкиВторник, 26 октября, 2021, 16:53

    Того, которого побили, тоже вроде как полицейский!

  • миколаВторник, 26 октября, 2021, 18:55

    3 года расследовали,обычным челам раньше накидывают

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Реклама