Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 26 Июль 2018, 12:10 1978 5

После покупки квартиры в Сыктывкаре оформить документы – проще простого

Сэкономить время и расширить возможности поможет СКАТ.

Время остается одним из важнейших ресурсов современности, и каждый человек стремится распоряжаться им максимально эффективно. Компания СКАТ позаботилась о том, чтобы людям было комфортно приобретать новое жилье. Посещая офис продаж, каждый клиент может в режиме «одного окна» решить целый ряд вопросов, связанных с приобретением недвижимости и многих других.

Обеспечить такой формат работы позволило сотрудничество компании СКАТ с многофункциональным центром государственных и муниципальных услуг «Мои документы». Сотрудник МФЦ наделен полномочиями по приему и выдаче документов по основным государственным услугам Росреестра: постановке на кадастровый учет, регистрации прав на недвижимое имущество, единой процедуре кадастрового учета и регистрации прав по предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Подача документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним является на сегодня одной из наиболее востребованных услуг у граждан. Так, например, за 2017 год доля государственных услуг Росреестра, оказанных через МФЦ, составила 78 процентов, что в 1,8 раз больше по сравнению с 2016 годом.

«Нам надо было только приходить и подписывать документы, мы не тратили свое время в очередях, не ездили по городу от одной инстанции к другой, это очень удобно», – отмечает Дмитрий, владелец новой квартиры в ЖК Русская Роща.

Большая часть квартир продается еще на этапе строительства или даже до начала работ по возведению жилого здания, отношения между клиентом и застройщиком оформляются в формате договора долевого участия (ДДУ). Рассмотрим, как именно происходит процесс регистрации ДДУ на квартиры в домах-новостройках в офисе компании:

– Подготовка документов для регистрации ДДУ. Формированием пакета документов совместно с клиентом занимается специалист офиса продаж.

– Оплата госпошлины за регистрацию. Пошлина уплачивается каждой стороной сделки – застройщиком и дольщиком (размер госпошлины указан на сайте Росреестра, в 26-м пункте таблицы).

– Передача всех документов на регистрацию в Росреестр. Осуществляется через специалиста МФЦ «Мои документы» прямо в офисе застройщика.

– Получение документов после регистрации. Выдача также происходит прямо в офисе, через филиал многофункционального центра, с максимальным комфортом для клиента.

Проверить регистрацию договора также можно прямо в офисе компании СКАТ. Например, заказать Выписку из ЕГРН через МФЦ «Мои документы». В этой «Выписке о зарегистрированных ДДУ» будет информация обо всех дольщиках строительного проекта, зарегистрированного на конкретном земельном участке. Выписка выдается на сам участок, а зарегистрированные ДДУ показаны там в качестве обременений участка – единым списком. Останется лишь найти свой ДДУ в списке зарегистрированных по номеру договора или по ФИО. Выписка понадобится и в случае продажи квартиры.

Когда ваш дом уже построен и поставлен на кадастровый учет, и вы приняли квартиру по акту приема-передачи у застройщика, наступает этап регистрации права собственности. Для этого нужно прийти в наш офис и обратиться к специалисту МФЦ, предварительно взяв с собой: ДДУ, 2 акта приема-передачи, справку о полной оплате от застройщика, а также квитанцию об оплате государственной пошлины. В случае если квартира приобреталась за счет кредитных средств, то дополнительно нужно предоставить закладную из банка и кредитный договор.

При этом в офисе компании клиенты могут осуществить и другие операции, касающиеся владения недвижимостью. Если погашена ипотека, обратитесь к сотруднику МФЦ, чтобы подать документы на снятие обременения. Через специалиста МФЦ можно также подать заявление на получение сертификата на материнский капитал, подать документы на распоряжение материнским капиталом, например, если вы решили использовать его в качестве первоначального взноса при покупке квартиры. Хотите прописаться в новой квартире? Подайте документы на регистрацию по новому адресу в нашем офисе через МФЦ.

«Наличие МФЦ прямо в офисе у застройщика стало для меня приятным сюрпризом, учитывая мой плотный рабочий график. Мы очень оперативно решили вопросы с регистрацией квартиры и с пропиской. И что еще меня поразило, здесь же я без проблем получила консультацию по вопросу оформления загранпаспорта. Именно таким, я думаю, должен быть офис современной компании – все и сразу», – делится впечатлениями Ольга, еще одна жительница «Русской рощи».

Режим работы специалистов МФЦ в офисе продаж СКАТ:

Улица Морозова, 201: понедельник-четверг – с 11:00 до 19:00, в пятницу – с 12:00 до 18:30, перерыв – с 15:00 до 15:30, суббота и воскресенье – выходные.

Улица Лыткина, 31: понедельник-пятница – с 09:00 до 19:00, среда – с 10:00 до 20:00, в субботу – с 10:00 до 15:00, воскресенье – выходной.

Помимо представителей МФЦ, в офисе СКАТ также работают представители банков.

На правах рекламы

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама