Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Август 2019, 09:42 5683 2 3

После предостережения прокуратуры экоактивисты отменили музыкальный «фестиваль» на Шиесе

Силовики приравняли противодействие стройке полигона ТКО к экстремизму.

По сообщению прокуратуры Архангельской области, музыкальное мероприятие «НаШИЕСтвие» в районе железнодорожной станции Шиес в Ленском районе Архангельской области не согласовано с органами исполнительной власти (имеются в виду органы местного самоуправления, правительство области), в этой связи двум его организаторам объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона. Призывы с 15 по 18 августа принять участие в публичном мероприятии распространялись в интернете, в том числе в социальных сетях.

Силовики предупредили, что за организацию и проведение несогласованного мероприятия установлена административная ответственность по статье 20.2 КоАП России (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), предусматривающей наказание для граждан в виде штрафа до 20 тысяч рублей (или обязательных работ на срок до 40 часов). Кроме этого лица, ранее привлеченные к административной ответственности по указанной статье, могут понести уголовную ответственность за совершение преступления, предусмотренного статьей 212.1 Уголовного кодекса России (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собраний, митингов, демонстраций, шествия или пикетирования). За простое участие активистов планировалось привлекать по этим же статьям.

После этого Комитет защиты Вычегды сообщил об отмене мероприятия и объявил, что в указанные дни будет проходить «встреча друзей на музыкальных посиделках».

 

 

В предостережении, объявленном одному из организаторов, указано, что целью мероприятия, по информации силовиков, является «агитация и противодействие органам государственной власти и органам местного самоуправления, а также коммерческим организациям, осуществляющим свою деятельность по проектированию и строительству полигона твердых коммунальных отходов». Правоохранители квалифицируют такое противодействие как экстремизм.

Напомним, ранее стало известно, что инвесторы стройки запустили круглосуточную онлайн-трансляцию с двух камер.

Фото Виктора Вишневецкого, специально для «КомиОнлайна»

Реклама
Реклама

Комментарии

  • ИштванСреда, 14 Август 2019, 14:20

    игровой клуб[/url]

    • ЕленаПятница, 23 Август 2019, 05:06

      Прокуратуре пока на лечение к психиатрам! Это в кои-то веки фестивали музыкальные правонарушениями стали? Какой дебил писал это предостережение? Не мной сказано: когда звучит музыка- пушки молчат! Прокурорским дебилам надо бы радоваться, что люди песни поют, а не стреляют. А прокурорские видать не рады тишине.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама