Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 30 августа, 2021, 10:00 2373 2

Пожизненные запреты на посещение матчей за дискриминацию вводят в АПЛ

Прибегнуть к таким мерам руководство вынудила агрессивная реакция многих фанатов на проигрыш англичан в финале ЕВРО-2020.

Руководство английской Премьер-Лиги на официальном сайте объявило о принятом решении пожизненно лишать возможности посещать матчи лиц, замеченных в дискриминации. Прибегнуть к таким мерам руководство АПЛ вынудила агрессивная реакция многих фанатов на проигрыш англичан в финале ЕВРО-2020 итальянцам в серии пенальти, когда решающие удары не сумели реализовать темнокожие игроки британцев.

Щедрые бонусы БК Украины получили многие клиенты, прогнозирующие исход финального противостояния. Получая бонусы букмекерских контор Украины, каперы получают возможность экономиться собственные деньги, тем самым, имея возможность неплохо заработать. Выбирая из ТОП бонусов лучшее предложение, всегда можно обратиться к эксперту беттинга Юрий Павленоку, который бесплатно проконсультируется каждого посетителя этого блога.

Угрозы игрокам сборной

Многие английские фанаты вину за проигрыш итальянцам возложили на игроков, вышедших на замену – Букайо Сака, Джейдона Санчо и Маркуса Рэшфорда. Волей судьбы, именно эта тройка игроков не реализовала 11-метровые удары, отдав титул чемпионов Европы итальянцам.

Сразу по окончанию матча в социальных сетях появилось много критики и угроз в адрес футболистов. Пользователи слов не подбирали, часто намекая на цвет кожи игроков. К делу пришлось привлекать правоохранительные органы, которым удалось задержать несколько десятков наиболее активных человек, угрожавших и оскорбляющих игроков.

Эти события руководство Лиги проигнорировать не могло, поскольку Санчо и Рэшфорд выступают за «Манчестер Юнайтед», а Сака защищает цвета лондонского «Арсенала». На заседании, предшествующему старту нового сезона, принято решение ужесточить меры и наказание за проявление расизма и дискриминации до, во время и после матчей. Ричард Мастерс, исполнительный директор АПЛ:

«Руководство Премьер-Лиги совместно с клубами-участниками приняло решение ужесточить борьбу с расизмом и дискриминацией, которая в силу вступает с 1-го тура национального чемпионата. Теперь лицам, которые позволят проявлять расистские высказывания в адрес любого сотрудника клуба, футболистов, официального лица, присутствующего на матче, других болельщиков или стюардов, грозит лишение возможности смотреть матчи с трибун на пожизненный срок. Санкции распространяются не только на домашние поединки своего клуба, но и на другие стадионы, принимающие матчи английской Премьер-Лиги. Клубы согласились тесно сотрудничать с местными правоохранительными органами для выявления нарушителей, поэтому, отыскать виновных проблемой не станет. Лига призывает адекватных и настоящих футбольных фанатов присоединяться к борьбе с расизмом и дискриминацией – это пойдет только на пользу всему английскому футболу».

Игроки продолжат становиться на колено перед матчами АПЛ

Также пресс-служба Премьер-Лиги Англии сообщила о полученном письме от футболистов разных клубов, в котором говорится, что в сезоне-2021/2022 они продолжат становиться на колено перед началом матчей. Таким образом, игроки показывают миру, что расизму не место в футболе и цивилизованном мире вообще.

«Мы с каждым днем становимся сильнее, и знаем, что останавливаться нельзя. Мы и дальше будем становиться на колено в знак единства и борьбы против расизма и дискриминации. Мы – за равнозначные права для всех на планете Земля».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама