Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 15 апреля, 2021, 07:47 2154 1

Преимущества покупки квартиры в греческих Афинах

В этой статье разберем, почему выгодно покупать квартиру в Афинах для проживания или с целью инвестирования.

Приобретение жилой недвижимости в Афинах – это не только выгодное вложение финансов, но и инвестиции в здоровье. В Греции отличная экология, благоприятный для человека морской климат, высочайший уровень жизни, развитая инфраструктура. В этой статье разберем, почему выгодно покупать квартиру в Афинах для проживания или с целью инвестирования.

Географическое расположение

Столица Греции – самый южный мегаполис Европейского Союза с развитой инфраструктурой. В Афинах масса возможностей для культурного времяпровождения, развлечений и отдыха. Каждую неделю проходят международные выставки, концерты, спортивные соревнования, есть множество театров, ночных клубов, кафе и ресторанов. Город находится в самом центре Греции, из него легко добраться до моря на собственном или общественном транспорте. Всего за 2-3 часа можно доехать до любого региона страны.

Климатические и экологические условия

В Афинах нет крупных промышленных предприятий, выделяющих в окружающую среду вредные соединения. Греки – ответственный народ, при выбросе мусора в обязательном порядке проводят его сортировку. Зима теплая, отопление обходится дешево, но летом придется платить за электричество для кондиционеров. Для снижения расходов рекомендовано выбирать квартиры в районах с обилием зеленых насаждений.

Стоимость жилья

13 лет назад в стране произошел кризис, что привело к падению цен на недвижимость. Сейчас Греция является одним из самых привлекательных мест для вложения денег в странах ЕС. Стоимость компактной квартиры-студии может составлять 15-20 тысяч, а просторная квартира обойдется покупателю в 60 тысяч евро. На цену за квадратный метр влияет район и местоположение жилья, этажность. Угловые квартиры дороже из-за сквозняка, который облегчает проживание в летний зной. Жилье на первых и последних этажах более дешевое.

Специфика недвижимости

Если вы хотите купить квартиру в Афинах, необходимо разбираться в нюансах рынка жилья Греции, который значительно отличается от российского. Площадь квартиры высчитывается по периметру внешних стен и доли собственника в общих помещениях (коридоры и лестницы). Балкон к ней не относится, поэтому идет в дополнение бесплатно. Нередки ситуации, когда терраса по площади больше, чем сама квартира. Также следует помнить, что Греция располагается в сейсмоопасной зоне – жилые дома строятся с учетом этой специфики, а любые перепланировки являются незаконными.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама