Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Пятница, 2 февраля, 2024, 12:40 940 2

Президент федерации футбола Коми Юрий Болобонов: «В республике мини-футбол это норма общественной жизни»

Так он прокомментировал третье место региона в рейтинге развития мини-футбола в субъектах России.

Ассоциация мини-футбола России представила рейтинг развития мини-футбола в субъектах по итогам сезона 2022-2023 годов. В шестом издании рейтинга третье место заняла Коми. Комментарий по поводу призовой тройки дал президент региональной федерации футбола Юрий Болобонов.

«Безусловно, очень почетно оказаться среди трех лучших мини-футбольных субъектов страны. И что особенно приятно, это не кажется удивительным. Ведь тот объем работы, которую выполняют федерация, профессиональные клубы, детские тренеры, общественники и прочие просто не может остаться без внимания и оценки. Более того, у нас есть все основания смотреть выше. Ведь Коми может похвастаться и двумя профессиональными командами и качественной работой их дублирующих составов и спортивной школой, которая постоянно питает талантливыми ребятами далеко не только свой регион. Республика традиционно является фаворитом на различных мини-футбольных турнирах ОФФ «Северо-Запад». Я уже молчу о количестве мини-футбольных турниров, которые проходят на площадках Коми в различных ее уголках. Я в силу профессиональной деятельности тесно общаюсь с сельскими районами и там любят и развивают мини-футболу.

Недавно открылся прекрасный ФОК в Прилузском районе. Уверен, что футболисты там будут постоянными посетителями. Принято говорить, что в Коми мини-футбольный «бум». Я хочу с этим не согласиться. «Бум» это какой-то всплеск, иногда разовый. В Коми мини-футбол, не побоюсь сказать, это уже просто норма общественной жизни. И отношение к нему со стороны государственных структур и коммерческих организация тоже меняется в лучшую сторону. Игроки профессиональных команд стали полноценными звездами, участниками общественно-политической жизни, основными лицами наших многочисленных социальных проектов.

Поэтому, резюмируя, хочу поблагодарить за оценку нашей общей работы (место в рейтинге). Но у Коми точно есть все, чтобы в ближайшие годы возглавить список мини-футбольных субъектов страны», - сказал он.

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Июнь 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Реклама