Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 21 Ноябрь, 2019, 17:54 6926 1 3

Президиум Госсовета Коми признал наличие проблемы со строительством «полигона смерти» на Шиесе – Олег Михайлов

Кроме того, наличие конфликта на Шиесе публично признал спецпредставитель президента России Сергей Иванов.

Депутат Государственного совета Коми Олег Михайлов (КПРФ) заявил, что 21 ноября президиум Госсовета республики включил в повестку дня назначенного на 28 ноября заседания сессии парламента региона вопрос «Об обращении Государственного Совета Республики Коми к Главе Республики Коми по вопросу, связанному с перспективой реализации проекта «Экотехнопарк «Шиес». Проект постановления президиум поддержал единогласно.

В обращении указано, что Госсовет выражает обеспокоенность ситуацией, сложившейся вокруг реализации проекта «Экотехнопарк «Шиес». Полигон для ТКО, если он будет построен, будет находиться в непосредственной близости от населенных пунктов Коми.

Мероприятия, связанные с подготовкой строительной площадки для реализации проекта «Экотехнопарк «Шиес», вызвали широкий общественный резонанс в регионе. Госсовет считает недопустимым реализацию этого проекта без проведения широкого общественного обсуждения, учета мнения жителей Архангельской области и Коми.

В пояснительной записке к проекту постановления указано, что экспертное сообщество отмечает наличие высоких рисков для жизни и здоровья населения, ухудшения экологического благополучия граждан и возрастания социально-политической нестабильности в Коми в случае реализации проекта «Экотехнопарк «Шиес».

Важным является сам факт признания президиумом Госсовета Коми проблемы со строительством «полигона смерти» в Шиесе, пояснил О.Михайлов.

Кроме того, «РИА Новости» сообщило 21 ноября о том, что специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорту Сергей Иванов признал факт наличия конфликта на Шиесе.

«Я знаю, что там есть конфликт, я знаю, что там есть, якобы, планы по созданию технопарка, который создается для переработки отходов, но я ни разу не слышал как этот проект проходил, и, кажется, не проходил никакой экологической экспертизы. До тех пор пока нет экспертизы – нет разговора, с моей точки зрения. Пока нет экспертизы – нельзя начинать ничего строить», – цитирует С.Иванова агентство.

Верховный суд решил дело о референдуме против московского мусора в Архангельской области не в пользу экоактивистов

Фото: «7x7 Коми», О.Михайлов

Реклама
Реклама

Комментарии

  • СергейСуббота, 23 Ноябрь, 2019, 03:41

    Проснулись… С добрым утром, Госсовет! Как спалось целый год?

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама