Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 21 ноября, 2019, 17:54 8828 1 3

Президиум Госсовета Коми признал наличие проблемы со строительством «полигона смерти» на Шиесе – Олег Михайлов

Кроме того, наличие конфликта на Шиесе публично признал спецпредставитель президента России Сергей Иванов.

Депутат Государственного совета Коми Олег Михайлов (КПРФ) заявил, что 21 ноября президиум Госсовета республики включил в повестку дня назначенного на 28 ноября заседания сессии парламента региона вопрос «Об обращении Государственного Совета Республики Коми к Главе Республики Коми по вопросу, связанному с перспективой реализации проекта «Экотехнопарк «Шиес». Проект постановления президиум поддержал единогласно.

В обращении указано, что Госсовет выражает обеспокоенность ситуацией, сложившейся вокруг реализации проекта «Экотехнопарк «Шиес». Полигон для ТКО, если он будет построен, будет находиться в непосредственной близости от населенных пунктов Коми.

Мероприятия, связанные с подготовкой строительной площадки для реализации проекта «Экотехнопарк «Шиес», вызвали широкий общественный резонанс в регионе. Госсовет считает недопустимым реализацию этого проекта без проведения широкого общественного обсуждения, учета мнения жителей Архангельской области и Коми.

В пояснительной записке к проекту постановления указано, что экспертное сообщество отмечает наличие высоких рисков для жизни и здоровья населения, ухудшения экологического благополучия граждан и возрастания социально-политической нестабильности в Коми в случае реализации проекта «Экотехнопарк «Шиес».

Важным является сам факт признания президиумом Госсовета Коми проблемы со строительством «полигона смерти» в Шиесе, пояснил О.Михайлов.

Кроме того, «РИА Новости» сообщило 21 ноября о том, что специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорту Сергей Иванов признал факт наличия конфликта на Шиесе.

«Я знаю, что там есть конфликт, я знаю, что там есть, якобы, планы по созданию технопарка, который создается для переработки отходов, но я ни разу не слышал как этот проект проходил, и, кажется, не проходил никакой экологической экспертизы. До тех пор пока нет экспертизы – нет разговора, с моей точки зрения. Пока нет экспертизы – нельзя начинать ничего строить», – цитирует С.Иванова агентство.

Верховный суд решил дело о референдуме против московского мусора в Архангельской области не в пользу экоактивистов

Фото: «7x7 Коми», О.Михайлов

Реклама
Реклама

Комментарии

  • СергейСуббота, 23 ноября, 2019, 03:41

    Проснулись… С добрым утром, Госсовет! Как спалось целый год?

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама