Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 16 ноября, 2020, 15:32 2672 3

При поддержке ЛУКОЙЛа дошкольники Печоры знакомятся с культурой разных народов

Обратиться к изучению традиций разных народов в детском саду «Родничок» решили пару лет назад.

В печорском детском саду №36 стало доброй традицией проводить концерты и праздники, посвященные различным культурам и обычаям. Идею знакомства с жизнью народов России и мира поддержала компания «ЛУКОЙЛ» – на средства грантов нефтяников для дошкольного учреждения приобрели национальные костюмы.

Обратиться к изучению традиций разных народов в детском саду «Родничок» решили пару лет назад. Тогда после летнего отдыха ребята эмоционально делились впечатлениями о поездках. Одни рассказывали о путешествиях в разные страны, другие – об увиденном в других регионах России. Воспитатели отметили интерес детей к незнакомой культуре и решили его поддержать. 

Сначала, по словам директора дошкольного учреждения Елены Штаненко, изучали традиции народов ближнего зарубежья, а после приступили к исследованию быта и культуры народов всего мира. В прошлом году ребята узнали про язык, традиции, культуру, кухню 16 национальностей. Своими познаниями ребята делились на утренниках и даже на фестивале «Этномода». Костюмы готовили самостоятельно: кое-что пошили родители, что-то попросили в других детских садах. 

Чтобы сделать следующие тематические праздники ярче и наряднее, в «Родничке» решили принять участие в ежегодном Конкурсе социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ». Разработали проект «Дружат дети всей земли» по созданию национальных костюмов. Жюри идею поддержало.  

На средства гранта печорский детсад заказал 45 костюмов для мальчиков и девочек и один взрослый наряд. Они дополнили коллекцию из 12 коми костюмов, который для детского сада приобрели годом ранее, также на средства гранта ЛУКОЙЛа. Как пояснила старший воспитатель Татьяна Власова, теперь ребята могут выступать в костюмах таких народов, как белорусы, украинцы, молдаване, татары, казахи, грузины, узбеки, азербайджанцы, эвенки и других. Осталось только дождаться снятия ограничений на проведение публичных мероприятий – и ребята выступят в новых костюмах уже на одном из первых утренников в «Родничке».

Фото пресс-службы ООО ЛУКОЙЛ-Коми

Наталия Бешкарева
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Реклама