Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 11 сентября, 2022, 16:41 2870 4

При поддержке ЛУКОЙЛа в еще одном усинском селе открыли детский сад

Новое учреждение распахнуло свои двери для дошколят села Мутный Материк.

В селе Мутный Материк городского округа «Усинск» состоялось открытие детского сада на 80 мест. Участие в церемонии приняли первый заместитель председателя правительства Коми Эльмира Ахмеева, глава городского округа – руководитель администрации Усинска Николай Такаев, генеральный директор ЛУКОЙЛ-Коми Александр Голованев и, конечно, сами воспитанники учреждения. Они ждали открытия нового садика больше взрослых – прежний детсад, построенный еще в 70-е годы прошлого века, давно признали аварийным из-за разрушенных грибком и плесенью конструкций. А других мест, где дошколята могли бы с пользой проводить свободное время, в отдаленном почти на 200 километров от Усинска Мутном Материке не так много.

Строительство детских садов в двух усинских селах – Мутном Материке и Щельябоже – началось еще в 2016 году на бюджетные средства. Однако из-за недобросовестности подрядной строительной организации обе стройки «встали». С 2018 года к реализации проекта подключилась компания ЛУКОЙЛ. Год назад дошкольное учреждение открыли в Щельябоже, теперь же очередь за детсадом в Мутном Материке. На завершение его строительства нефтяники перечислили более 150 млн рублей. Финансирование проводилось в рамках Соглашения о сотрудничестве между правительством Коми и компанией.

Эльмира Ахмеева отметила: чувствуется, что новый детский сад построен с любовью. 

- Спасибо ЛУКОЙЛу, который откликнулся на потребности региона и местных жителей, - сказала, в частности, она. 

- Для меня открывать новые социальные объекты намного приятнее, чем производственные. Радостно, когда видишь, как новый детсад или новая игровая, спортивная площадка нравятся тем, для кого мы их и строили. Когда замечаешь, как сегодня, что у детей горят глаза, понимаешь, что все не зря! - отметил Александр Голованев.

В новом одноэтажном здании – отдельный пищеблок, просторный универсальный зал, который подойдет как для спортивных соревнований, так и для организации утренников и концертов, группы для яслей и ребят постарше. Чтобы малыши не простужались, предусмотрен подогрев полов. Спальные и игровые помещения оборудованы современной мебелью с учетом возрастных особенностей воспитанников, также на территории садика обустроили площадки для прогулок.

За последние пять лет компания «ЛУКОЙЛ» направила на развитие социальной инфраструктуры городского округа «Усинск» более трех миллиардов рублей, что сопоставимо с годовым бюджетом муниципалитета (3,3 млрд в 2022 г.). Крупнейшие проекты, реализованные ЛУКОЙЛом за эти годы, – второй корпус Ледового дворца «Югдöм», обустройство центральной городской площади, ремонт взлетно-посадочной полосы аэропорта, детские сады и сельские врачебные амбулатории в Мутном Материке и Щельябоже, обустройство сетей и системы водоподготовки в селе Усть-Уса и деревне Новикбож, современные игровые и спортивные площадки в Усинске, Колве, Захарвани и Денисовке.

Фото пресс-службы ЛУКОЙЛ-Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Реклама