Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 1 марта, 2021, 15:10 2591 1

Проект предприятия «Боксит Тимана» прошел государственную экологическую экспертизу

Значимому для предприятий событию прошествовала огромная работа.

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования утвердила заключение экспертной комиссии  государственной экологической экспертизы по материалам проектной документации  «Отвалы вскрышных пород второй очереди освоения СТБР». Этот документ подтверждает, что все принятые проектировщиками решения были правильными и предприятие «Боксит Тимана» компании РУСАЛ может дальше развивать свое производство.

Значимому для предприятий событию прошествовала огромная работа. Проект отвалов включает себя множество мероприятий, которые начались с природно-климатической оценки территории. Новые объекты будут расположены в Княжпогостском и Усть-Цилемском районах Республики Коми. Все технологические решения принимались в полном соответствии с действующим законодательством, особенно в области охраны окружающей среды. Проектом не предусмотрено строительство зданий, будущие объекты - это отвалы вскрышных пород, склады базальта, автодороги, система сбора и очистки подотвальных вод. Предусмотрены и мероприятия по экологическому мониторингу и рекультивации земель.

Стоит отметить, что на Средне-Тиманском бокситовом руднике и прилегающих территориях ученые уже 20 лет проводят исследования воды, почв, растительности и неизменно приходят  к выводу, что работа на предприятии ведется в полном соответствии с  природоохранным законодательством.

- Проходить экспертизу нам пришлось в условиях пандемии, - рассказала менеджер по экологии предприятия «Боксит Тимана» компании РУСАЛ Мария Быкова. – С учетом ограничений общественные слушания прошли в заочном формате. Для нас это было впервые. Вся документация была размещена на сайтах Княжпогостского и Усть-Цилемского районов. Замечаний от жителей не поступило. Однако слушания вызвали заметный интерес общественников, и они захотели побывать на руднике и посмотреть всё своими глазами.  Сейчас продумываем варианты такой экскурсии на СТБР.

Теперь горняки «Боксита Тимана» могут приступать к реализации проекта, который станет новым шагом в развитии предприятия.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Плетцер
Галина
Яковлевна
Родилась 24 сентября 1964 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама