Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 7 Июнь 2019, 18:24 4193 3

Рецензия на фильм «Аладдин»: новая жизнь старой сказки, едва не ставшая откровенным провалом

Погости, заезжай, а потом улетай на ковре ты в арабскую ночь…

Недавно в кинотеатрах по всему миру начался прокат «Аладдина», киноадаптации легендарного мультфильма из вселенной Уолта Диснея. Картина была ожидаемой. Еще бы! Столько детских эмоций будит внутри одно лишь название! А уж от песни «Арабская ночь» и вовсе идут мурашки по всему телу… Но получился ли фильм? Корреспондент «КомиОнлайна» решила выяснить это лично.

Если говорить о сюжете, то он вполне банален. Аладдин влюбляется в Жасмин и хочет ее впечатлить. Жасмин хочет править. Отец Жасмин хочет выгодно, но с заботой выдать дочь замуж. И только молодой красавчик Джафар (который в оригинальном мультфильме предстает в образе противного старца) ищет способы «подмять» все под себя.

Полный набор мультяшних персонажей второго плана в лице обезьянки, летающего ковра и попугая имеется. Джинн прилагается.

Кстати, о Джинне. Во-первых, на протяжении всего фильма вас не покидает чувство, будто Уилл Смит на эту роль совершенно не подходит. Во-вторых, вопреки этому, пожалуй, Джинн лишь и вытягивает картину.

Остальные персонажи довольно наивны, скупы на эмоции и, кажется, не очень доработаны. То ли актерам не хватает мастерства, то ли сценаристы работали спустя рукава… Так или иначе, взрослый зритель особого удовольствия от фильма не получит.

Другое дело дети. Для зрителя в возрасте от 5 до 10 лет фильм подойдет прекрасно. Недочетов они не увидят, а любимые мультяшные герои, вдруг ставшие живыми людьми, вызовут у них восторг. Это правда.

Вердикт: если у вас есть ребенок – сходите. Чадо будет радо. А вы в это время вяло пожуете попкорн под странные и не очень глубокие по смыслу песни. Если же вы хотите сходить в одиночестве или со своей второй половинкой – подумайте несколько раз. И учтите. Фильм идет почти два часа. Готовы вы столько времени смотреть на мельтешение восточных нарядов и слушать нескончаемый поток песен?

Иллюстрации с сайтов screenrant.com, cbr.com и healthy-kids.ru

Алиса Мо
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама