Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 19 мая, 2022, 11:21 3287 1

Регоператор Севера передаст Воркуте 300 контейнеров для ТКО

Совместно с администрацией города будут выбраны площадки, на которых их установят.

Региональный оператор Севера закупает контейнеры для Воркуты с учетом климатических особенностей муниципалитета. По данным производителя эксплуатировать контейнеры можно при низких температурах, но при этом есть определенные ограничения. Они не предназначены для  размещения в них строительных отходов. Впрочем, размещать битый кирпич или бетон, к примеру, запрещено в любых контейнерах для ТКО, однако, некоторые жители республики, старательно игнорируют эти запреты.

В Воркуте на площадках будут установлены контейнеры объёмом 1,1 м.куб. С учетом того, что сейчас в городе в основном контейнеры объемом 0,75 м.куб., то на наиболее проблемных площадках будет решена проблема с нехваткой емкостей и, следовательно, с переполнением.

Совместно с администрацией города будут выбраны площадки, на которых установят новые контейнеры. Работа проводится в рамках договоренностей между руководством регоператора по обращению с ТКО и главой Воркуты Ярославом Шапашниковым, направленных на улучшение инфраструктуры по сбору и транспортированию отходов в Заполярье.

Региональный оператор Севера также планирует установку контейнеров в Сосногорском и Княжпогостском районах. Сейчас установка контейнеров продолжается в Ухте, в Сыктывкаре и в Усть-Вымском районе.  Контейнерный парк обновляется и в Удорском районе.

Напомним, в этом году Региональный оператор Севера планирует установить в муниципалитетах Коми порядка 2 000 тысяч контейнеров.

Региональный оператор по обращению с ТКО напоминает, что содержание мест накопления отходов, установка и замена контейнеров входит в обязанности собственника площадки. Предприятие оказывает помощь муниципалитетам, но не может полностью выполнять функции собственников мест накопления. Региональный оператор Севера надеется, что муниципалитеты начнут приводить контейнерные площадки в нормативное состояние, так как именно по состоянию площадки люди оценивают реформу в области обращения с ТКО, а новые контейнеры, установленные на разбитых площадках, не вызывают у людей ощущения, что происходят положительные изменения и не меняют инфраструктуру по вывозу ТКО в лучшую сторону.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама