Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 7 октября, 2022, 10:16 2901 1

Регоператор Севера продолжает выполнять поручения главы Коми

Планируется начать замену контейнерного парка в Прилузском и Сысольском районах по примеру Инты.

Снижение расходов на транспортирование и оптимизация маршрутов движения техники - такие задачи неоднократно озвучивал глава Коми и члены правительства региона. Региональной оператор Севера активно работает в этом направлении.

К примеру, Региональный оператор Севера начинает внедрять новую, более качественную систему обращения с отходами в Прилузском и Сысольском районах. Теперь специализированная техника будет собирать отходы в этих районах и сразу транспортировать их на полигон, минуя незаконные площадки временного накопления. По информации регионального оператора на сегодняшний день имеется требование прокуратуры о ликвидации места перегрузки в селе Объячево Прилузского района. Отметим, что строительство площадки временного накопления отходов и содержание этого объекта входит в обязанности органов местного самоуправления. Поэтому в случае прекращения использования площадок временного накопления ТКО собственники данных земельных участков смогут произвести работы по ликвидации и рекультивации исторически сложившихся свалок, что положительно скажется на экологической обстановке на территории районов.

Как сообщалось ранее, в связи с тем, что регоператору по обращению с ТКО придется отказаться от услуг операторов, осуществляющих сбор отходов внутри районов, понимая всю важность сохранения рабочих мест, предприятие готово частично трудоустроить персонал, работающий сегодня в подрядных организациях. Как это было сделано в Инте, где из девяти работников, оказавшихся нетрудоустроенными бывшим подрядчиком, семь человек изъявили желание перейти на работу в ООО «Региональный оператор Севера» и все они были приняты на работу.

Кроме этого, Региональный оператор Севера планирует начать замену контейнерного парка в Прилузском и Сысольском районах по примеру Инты. В этом муниципалитете был обновлен контейнерный парк, налажена работа с управляющими компаниями, которые занялись обновлением мест накопления, где были заменены контейнеры и оборудованием их пандусами. Жители Инты уже положительно оценили изменения, произошедшие в городе после того, как Региональный оператор Севера начал самостоятельную работу на территории.

Фото Регоператора Севера

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Зайцев
Лев
Моисеевич
Родился 1 декабря 1943 г.
Реклама

Календарь

«Декабрь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Реклама