Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 8 мая, 2020, 18:28 8435 5

Ремонт дорог начался в Сыктывкаре

На эти цели из федерального бюджета выделено более 420 миллионов рублей.

Депутат Госсовета Коми Сергей Артеев сообщил о том, что второй этап проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовал в Сыктывкаре. В городе планируется отремонтировать 38 дорог, на эти цели из федерального бюджета выделено более 420 миллионов рублей.

Дорожники уже начали работы на улицах Юхнина, Краснозатонская и Чкалова. В мае работы также стартуют на улицах 65-лет Победы, Западная, Димитрова, Банбана, Зои Космодемьянской, Лесосплавная. В микрорайоне Орбита 20 мая начнется ремонт Покровского бульвара.

Вместе с первым заместителем руководителя администрации города Александром Можеговым депутат проехал по городу, посмотрел, что уже начали делать подрядчики.

А.Можегов особо подчеркнул, что на каждом участке сначала будут работать ресурсоснабжающие организации. На улице Юхнина уже началась замена коммуникаций – ее ведут Сыктывкарские тепловые сети и водоканал. Новый асфальт уложат только после того, как свои работы закончат «ресурсники».

Дорожное полотно в этом году заменят и на участке главной транспортной артерии Сыктывкара - Октябрьского проспекта от пересечения с улицей Орджоникидзе и до пивзавода. Работы здесь пойдут в два этапа и будут вестись максимально комфортно для людей и автолюбителей.

Как отмечает С.Артеев, сначала новый асфальт ляжет на участке от пивзавода до улицы Красных Партизан, соответствующий контракт уже заключен. Контракт по второму участку - от Красных Партизан до Орджоникидзе – будет заключаться в июне. Дело в том, что по этому участку буквально недавно завершено проектирование. Проспект здесь расширят и обустроят новые пешеходные подходы к перекрестку, который станет куда более комфортным для всех участников дорожного движения.

Как и намечалось ранее, Сыктывкарский водоканал предварительно проведет на этом «втором» участке работы по замене сетей водоснабжения. Начнутся они в конце мая и продлятся около месяца - до конца июня. Важно отметить, что потребители будут получать услугу в полном объеме, ограничения подачи воды возможны лишь на несколько часов при переключениях на временную схему подачи и обратно. Полностью перекрывать для движения транспорта проспект не будут, а о точных датах начала и окончания дорожных работ администрация города сообщит позже.

В конце мая начнутся и работы на участке улицы Коммунистическая – от «кольца» до пересечения с Карла Маркса. В списке работ на это лето также улицы Сорвачева, Дальняя, Красных Партизан, Свободы, Домны Каликовой, Ленина (от Свободы до Орджоникидзе и от Домны Каликовой до Колхозной), Колхозная (от Мичурина до Пермской), улица Маркова (от детской больницы до Колхозной) и другие.

Депутат подчеркивает, что на всех этих дорогах речь идет не о «ямочных» ремонтах, а только о сплошном асфальтировании. Там, где это необходимо, будут укладывать новый бордюрный камень.

Фото Владилена Олофинского и интернет-приемной С.Артеева

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама