Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Воскресенье, 2 июня, 2024, 23:27 1949 2 1

Режим ЧС ввели в Усть-Цилемском районе

Река подтопила село.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Коми, в связи со скоплением льда в русле реки Печоры в Ненецком автономном округе по гидропосту Ермица уровень воды превысил неблагоприятную отметку. Из-за подъема воды подтоплены 13 приусадебных участков в селе Ермица Усть-Цилемского района.

По информации пресс-службы администрации Усть-Цилемского района, 2 июня принято решение о введении в муниципалитете режима чрезвычайной ситуации. Уровень воды превысил критическую отметку и составляет 1059 сантиметров. В Ермице необходимо обеспечить круглосуточное дежурство руководящего состава и подготовить списки людей, подлежащих эвакуации. Направят заявку на выделение вертолета для доставки в село спасателей. Эвакуационная комиссия организует работу по развертыванию пунктов временного размещения в поселках Харьяга и Новый Бор.

Ранее в Усть-Цилемском районе из-за подъема воды действовал режим повышенной готовности. Его также вводили в Ухте. 

Реклама.
Реклама.

Комментарии

  • К сведениюПонедельник, 3 июня, 2024, 01:50

    Печорским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) рассмотрено заявление и документы ГКУ Архангельской области «Центр обеспечения гражданской защиты» на выдачу разрешения на ведение работ со взрывчатыми материалами промышленного назначения для разрушения ледовых заторов на реках Печора, Адзъва и Колва, расположенных на территории Ненецкого автономного округа.

    Установлено, что нарушения обязательных требований отсутствуют.

    Управлением выдано разрешение на ведение работ со взрывчатыми материалами в период с 27 мая по 20 июня 2024 года с указанием условий хранения взрывчатых материалов, их перевозки и использования.

    Взрывные работы являются одним из видов защиты зданий (сооружений) в период ледохода. Основная задача заключается в том, чтобы дробить лед и равномерно распределять его прохождение, не допуская образования заторов.

  • снялиВторник, 4 июня, 2024, 22:13

    В районной администрации состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.

    Глава района Н.М. Канев проинформировал, что на р. Печора в районе с. Ёрмица наблюдается спад уровня воды. Но существует угроза повышения уровня воды в р. Печора из-за повышения температуры наружного воздуха и вскрытия р. Уса.

    Принято решение об отмене режима функционирования «Чрезвычайная ситуация» и введении режима функционирования «Повышенная готовность» на территории муниципального района «Усть-Цилемский».

    Главам сельских поселений необходимо организовать круглосуточное дежурство должностных лиц администрации, проработать вопросы привлечения необходимых сил и средств.
    В случае подъема уровня воды нужно провести информирование населения о подъеме уровня воды и подготовке к возможной эвакуации путем подворового обхода и размещения информации на информационных щитах, а также подготовить списки населения, подлежащего эвакуации (в том числе не желающих эвакуироваться), под роспись, довести до эвакуационной комиссии района.
    Отделу по делам ГО и ЧС администрации муниципального района «Усть-Цилемский» поручено проверить готовность органов управления и сил территориального звена муниципального района «Усть-Цилемский» Коми республиканской подсистемы РСЧС, организовать взаимодействие и информационный обмен по линии оперативной дежурной службы ЕДДС района с ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Коми, главами сельских поселений и гидропостами населенных пунктов, подпадающих в возможную зону подтопления.
    Эвакуационной комиссии района необходимо привести в готовность пункты временного размещения населения, при необходимости организовать и провести эвакуацию населения.

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Июнь 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Реклама