Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Пятница, 1 марта, 2024, 10:47 2639 4

РУСАЛ объединяет сердца

Андрей и Екатерина, познакомились на руднике в 2019 году. В удаленном от городов таежном краю – своя романтика.

Средне-Тиманский бокситовый рудник компании РУСАЛ в Республике Коми стал вторым домом для сотен горняков, которые добывают сырье для крылатого металла, развивают алюминиевую промышленность и создают крепкие семьи. Одна из них Андрей и Екатерина Бандур, работники предприятия «Боксит Тимана».

Андрей и Екатерина, познакомились на руднике в 2019 году.  В удаленном от городов таежном краю – своя романтика.

Екатерина начала работать на предприятии «Боксит Тимана» в 2017 году в должности лаборанта. А сейчас она уже инженер-химик. Окончила колледж топлива и энергетики по специальности – «Технолог» и Южно-Российский государственный политехнический университет направлению «Техносферная безопасность».

- Первая встреча была 5 лет назад. Андрей как раз только устроился диспетчером, - делится воспоминаниями Екатерина. – Виделись очень редко, так как работали в разные вахты. Уже между смен Андрей приезжал ко мне на некоторое время из Симферополя в Ростовскую область. Старались проводить эти дни вместе весело, ценили каждую минуту. Хотелось узнавать друг друга всё больше и больше.

Будущий супруг окончил Петрозаводский государственный университет, горный инженер. За время работы на предприятии он сделал хорошую карьеру – диспетчер, горный мастер, а сейчас исполняет обязанности замначальника рудника.

Самые приятные воспоминания для любой женщины – момент предложения руки и сердца:

— Это было незабываемо! – признается Екатерина. - Всё получилось внезапно и неожиданно. Вечером, как обычно, мы отправились в ближайший магазин за продуктами. А когда возвращались домой с полными сумками, Андрей вдруг замешкался. Начал что-то судорожно искать в рюкзаке. Затем просто молча протянул футляр с кольцом. Конечно, я сказала: «Да».

7 октября прошлого года они поженились в Ростове. Разница в возрасте в 9 лет – не помеха. Наоборот, молодая семья очень тонко чувствует друг друга. Ведут активный образ жизни. Много путешествуют по красивым местам России и любят морской пляжный отдых.

Вместе работать на руднике очень комфортно. Сейчас вахты совпадают. Поэтому дружно добираются на работу и обратно.

Опытные горняки ценят работу в «Бокисте Тимана». Больше всего им нравится возможность достигать поставленных целей, стабильный доход и хорошие условия труда.

Остается только порадоваться за такие тёплые и добрые отношения в семье Бандур. Хочется пожелать им долгих, счастливых лет и обязательно отметить такую символичную дату, как «алюминиевая свадьба» - 37,5 лет совместной жизни.

Главное, всегда помнить, что семья — это залог стабильности и процветания общества.

Надо сказать, что компания РУСАЛ, в которую входит предприятие «Боксит Тимана», оказывает большую поддержку молодым семьям работников в различных городах России: это жилые корпоративные кварталы, жилищные программы ипотечной дотации, а также путёвки в детские оздоровительные лагеря.

***РУСАЛ (www.rusal.ru) – лидер мировой алюминиевой отрасли. Компания была создана в 2000 году благодаря основателю Олегом Дерипаска. Одним из северных форпостов компании является предприятие «Боксит Тимана», которое с 2007 года входит в состав ОК РУСАЛ. Главная задача предприятия ― освоение бокситовых месторождений Ворыквинской группы в Республике Коми.

Фото РУСАЛ

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Май 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Реклама