Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 22 ноября, 2021, 10:00 2310 5

Семейная команда сварщиков Запоточных: «Делаем все — от мангала до металлоконструкций»

Братья долго не решались обходиться без записей в трудовой книжке, но рискнули и, оказалось, что на их услуги в Сыктывкаре огромный спрос.

Какие бы высокие технологии не окружали нас, без мастеровых людей по-прежнему не обойтись. Сварщик – одна из таких профессий, которую заменить роботы пока не способны. Поэтому когда требуется надежная металлическая конструкция – будь это ворота в гараже или промышленный трубопровод, среди модных нынче программистов или таргетологов приходится все-таки искать людей рабочих специальностей - надежных и проверенных сварщиков. На этот случай можем посоветовать одну такую команду в Сыктывкаре.

Братья Запоточные – потомственные сварщики. Их отец много лет отдал этой нужной профессии, по его следам пошли Дмитрий и Антон, а недавно и 20-летний сын Дмитрия Илья закончил колледж по этой специальности. И получилось, что в одной семье сейчас оказалось сразу три сварщика. Так сама собой сложилась целая бригада надежных людей. Тех, кто может быстро выполнить объемный заказ и способен подстраховать друг друга в непредвиденной ситуации.

По словам Антона, они с братом много лет работали по найму, ездили на вахты. Как и многие, привыкшие к подобным трудовым отношениям, долго не решались начать работать на себя. Опасались уйти в свободное плавание из-за страха потерять стабильность в зарплате. Летом этого года рискнули обойтись без записей в трудовой книжке и организовали семейное дело. По своему уникальное, а значит выигрышное. И оказалось, что заказов для сварщиков хватает с избытком.

«В городе строятся новые объекты, восстанавливаются старые здания. Магазины перестраивают входы в здания и обустраивают там пандусы. Жители заказывают ворота на гаражи и участки. Хотя в нашей сфере сезонный спад присутствует, на рынке для нас всегда найдется работа», - уверен Антон.

Все клиенты к семейной команде сейчас приходят по «сарафанному радио». Кто-то однажды заказал у них изготовление ворот, поделился телефоном с соседом или коллегой, а тот уже рекомендовал эту команду другу. Так что сварщикам пока не приходится искать работу, она успешно находит их сама.

«Быстро и качественно – это несовместимые вещи. Мы стараемся делать качественно, чтобы заказчику понравился результат, и он мог сказать: «Эти ребята делают свою работу хорошо, и я их советую», - поясняет свой подход Антон.

Каждый из членов бригады отлично владеет разными видами сварки. Антон и Дмитрий часто применяют ручную дуговую сварку. За счет компактности и мобильности ее оборудования они могут выполнять работы на высоте и в труднодоступных местах. Илья – мастер полуавтоматической сварки, которая по запросам у клиентов находится на первом место. Недавно семейная команда приобрела аппарат аргонно-дуговой сварки и готова выполнять заказы на этот востребованный способ соединения металлов. Чаще

всего он используется для сваривания алюминия. А его особенность – в высоком качестве шва и соединении трудносвариваемых материалов и тонколистовых материалов.

За плечами команды сварщиков - солидный стаж и высокопрофессиональное владение разным сварочным оборудованием. Поэтому семейная бригада выполняет качественно задачи любой сложности – от простых мангалов и баков до огромных металлоконструкций. Так, недавно они приобрели опыт в монтаже больших конструкций для лесопитомника. Самые же распространенные просьбы от населения – создать необходимые в быту вещи. Например, сварить коптильню или бак для бани, сделать скамейку, столик или качели для участка. Металлические изделия, которые создают Запоточные, могут украсить не только придомовой участок, но и найти место в городской квартире. По эскизам заказчика команда сварщиков может сделать стеллаж для книг, подставку для цветов, вешалку для гардероба или металлический каркас для кровати.

Чтобы доказать свой профессионализм, Запоточным достаточно показать заказчику готовые работы, где шов одновременно эстетически аккуратен прочен. Тем же, кто хочет убедиться в опытности, они могут показать корочки 5 разряда. Илья, как недавний выпускник училища с 3 разрядом, пока еще набирается опыта. Но, набив руку и наработав побольше практики, намерен подтвердить свою квалификацию по более высокому разряду.

В своей нынешней деятельности семейная бригада, похоже, нашла желанный компромисс. Сейчас у них появилось больше времени для семьи и есть возможность регулировать свою загруженность: брать заказов столько, чтобы результат радовал клиента и за свое имя мастера не было стыдно. А когда твоя фамилия ассоциируется с высоким качеством и рядом есть поддержка родных, тут и до создания семейного бренда недалеко. И хотя фирменное клеймо команда Запоточных на своих изделиях еще не ставит, при их подходе это лишь вопрос времени.

Телефоны: +7 912 162-30-44, +7 912 155-43-24 , +7 912 867-63-20, +7 (912) 162-30-44
Группа "ВКонтакте": https://vk.com/familyofwelders

На правах рекламы

Наталия Бешкарева
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Реклама