Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 10 июня, 2021, 12:52 10309 1

Проект «Верево сити» представляет: Северное сияние на Малой Садовой

Разница температур и пейзажей всегда производит сильное впечатление. Заснеженные вершины и цветущие клумбы, таежные пейзажи и классическая архитектура в итальянском стиле, оленьи упряжки и туристы в летнем кафе. И все это рядом, все это одновременно, почти как дворец Александра III и Верево сити. Где это? Немного терпения – и вы это узнаете, а также - что такое «лыжная электричка» и кое-что о доступном жилье.

Жажда перемен свойственна людям любого возраста. Елена Астахова (имя изменено по просьбе героини), имея в родном городе жилье, хорошую работу и размеренную обеспеченную жизнь решилась на переезд четыре года назад. Она приезжала в Северную столицу и раньше, в юности, но не устает повторять, что пребывание здесь в качестве туриста и жизнь постоянного жителя - кардинально различаются. Но бывают моменты, когда и сами петербуржцы могут почувствовать себя в гостях.

Когда равны туристы и местные

Например, и те и другие могут в хороший июньский день прогуливаться сейчас по Малой Садовой улице, в двух шагах от Невского проспекта, где располагается фотовыставка, посвященная республике Коми и ее 100-летию. Небольшая и уютная пешеходная улица в самом центре Петербурга, известная своими кафе, уличными музыкантами, скульптурами, посещаемая множеством людей в любое время года и практически в любое время суток. Именно здесь можно увидеть самые красивые и даже сакральные места республики Коми в обрамлении классической петербургской архитектуры. «Дни республики в Санкт-Петербурге» завершились, но оставили след в памяти людей, и даже на одной из самых популярных в городе улиц. Здесь и встретилась нам Елена, которую привели сюда любопытство и, пожалуй, почти профессиональный интерес.

Южный курорт и Северная столица

С переездом из Сыктывкара в Петербург Елена завела блог, где рассказывает о ценах, особенностях адаптации в городе, выживании здесь, городской специфике и разных районах. Она очень активный, подвижный и любознательный человек. За это время Елена сменила уже много работ, не чураясь даже низкоквалифицированной – она была продавщицей в ларьке и большом магазине, учителем, воспитателем. Везде она находила интересных людей и приобретала неоценимый опыт.

Елена легко адаптировалась в этом городе. Местный климат оказался для нее комфортным. Женщина утверждает, что всем северянам легко привыкнуть к петербургской погоде. Есть, конечно, и существенные минусы - короткий световой день в зимнее время, регулярные дожди и серость, сильные ветра, но ко всему этому легко привыкнуть человеку из республики Коми. 

- «Для меня здесь юг, курорт практически!» - смеется Елена, показывая на северное сияние на одном из стендов выставки. На улице + 25…

Как найти друзей и что такое «лыжная электричка»

В Петербурге Елена также легко отыскала себе друзей. Она рассказывает о том, что была приятно удивлена открытостью и радушием петербуржцев в противовес распространенным стереотипам. Конечно, как и жители любого другого мегаполиса, они не готовы были быстро с ней сходится близко, но Елене это было и не нужна. Она считает себя независимым и самодостаточным человеком, у которого есть собственный мирок, в котором ей никогда не будет скучно и одиноко. Взаимоотношения с другими людьми зависят скорее от самого человека. Кроме того, в любом коллективе встречается много приезжих, поэтому сложно говорить об особенностях петербургского менталитета. Единственное, что Елена точно может сказать о местном характере – здесь все вежливые и сдержанные. 

Удивили еще цены – они оказались совершенно такими же, как и в других регионах, а порой и ниже. Сходство с другими городами блогерша смогла найти и в петербургской архитектуре – каждый район не похож на другой, но напоминает какой-то из других российских городов. А пригороды дарят удивительное сочетание мегаполиса и уюта малых городов – собственно, так она сама и попала в Верево.

Петербург не только дарит Елене интересные впечатления, но и расширяет ее сознание, меняет приоритеты, как она признается в одном из своих постов. Живя здесь, она стала проще относиться к дружбе. Оказалось, что не только с друзьями можно встречаться на выходных и вместе ходить в кино, но практически любой знакомый с радостью составит ей компанию в выходной день. Также Елена приобрела еще большую мобильность – теперь она нередко переезжает с место на место, часто путешествует, даже по самому городу, легко меняет работу. Ей очень импонирует обилие городских пригородов – помимо разнообразия самого города. Причем выбор достаточно большой – можно прогуляться по парку или лесу, посетить старинную усадьбу, съездить на залив.

- «В Питере практиковалась такая вещь, как «лыжные электрички», представляете – целый поезд лыжников! Так что, даже такую компанию тут найти не проблема» - так Елена прокомментировала завораживающую по своей композиции фотоработу «Коми – родина лыж».

Доступное жилье в Питере

Елена считает необходимым при переезде приобретать собственное жилье – пусть не сразу, но хотя бы со временем. Именно в своей квартире и можно создать тот самый собственный уютный мирок, в котором всегда будешь чувствовать себя комфортно. Например, такое удобное жилье как строится в поселке Верево. Это небольшой поселок в 20 минутах от города. Жилой комплекс представляет собой малоэтажную застройку с небольшой плотностью, так что живущие здесь не будут чувствовать себя как в «муравейнике», что зачастую ощущают жители центральных и спальных районов. Место здесь очень спокойное. Неподалеку – в 5 минутах езды – находится столица Ленинградской области Гатчина, где можно насладиться интерьерами дворца 19 века или совершить приятную прогулку в парке. Там же находится вся необходимая для жителя мегаполиса инфраструктура. Петербург - большой и многогранный город, и жилье здесь нужно выбирать, ориентируясь не только на популярность района, где зачастую непростые коммунальные условия и высокие цены, а в первую очередь - заботясь о собственном спокойствии и комфорте. Благо цены на жилье здесь вполне демократичные, а с учетом льготной ипотеки…

- «Такие ежемесячные платежи даже студент может себе позволить!» - машет рукой Елена, когда речь заходит о Верево сити.

Еще на эту тему в материале «Пушечный выстрел над городом».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Реклама