Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Вторник, 16 апреля, 2024, 14:35 2530 1

Сговор на торгах на рынке пассажирских перевозок нашли в Сыктывкаре

В отношении предпринимателей возбудили антимонопольные дела.

В антимонопольное ведомство поступило обращение индивидуальных предпринимателей в отношении конкурентов, которые могли сговориться с целью поддержания цен на торгах, сообщает пресс-служба УФАС по Коми.

Установлено, что несколько индивидуальных предпринимателей в 2021-2023 годах принимали совместное участие в закупках на оказание услуг по осуществлению регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в Сыктывкаре.

При проведении торгов хозяйствующие субъекты понижали начальную (максимальную) цену контракта более чем на 99 процентов, после чего торги проводились путем подачи ценовых предложений участников закупки на право заключить контракт. При этом ряд хозяйствующих субъектов, у которых отсутствовали необходимые ресурсы для исполнения контракта, довели ситуацию на торгах до того, что победителям необходимо было при заключении контракта оплатить расходы за право его заключения от 1,5 миллиона рублей до 5,5 миллиона рублей, размер которых не характерен для такого рода закупок.

При этом заявки на участие в торгах, ценовые предложения, участие в аукционах осуществлялось этими участниками с одного ip-адреса, в заявках участников отражены идентичные контактные данные, совпадают адреса местонахождения. Также, несмотря на отсутствие у ряда хозяйствующих субъектов необходимых ресурсов для исполнения контракта, они активно осуществляли действия, направленные на устранение конкуренции при проведении торгов, путем подачи ценовых предложений.

Вышеуказанное свидетельствует о единой модели поведения участников закупок, которые знали об участии друг друга в торгах, что привело к устранению конкуренции в лице иных участников закупки, либо к заключению контракта участником закупки, который не участвовал в соглашении, по цене, выше начальной (максимальной) цены контракта, которую ему необходимо будет заплатить для его заключения.

По результатам рассмотрения собранных по заявлению материалов установлено, что в действиях индивидуальных предпринимателей имеют место признаки сговора на торгах, в связи с чем, возбуждено антимонопольное дело.

Фото Владилена Олофинского

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Май 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Реклама