Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 10 января, 2020, 11:00 4180 11 6

СКАТ подводит итоги 2019 года

Для застройщика прошлый год был очень важным и продуктивным, и 2020-й обещает быть не менее насыщенным.

Достижения

В 2019 году компания «СКАТ» подтвердила лидирующие позиции на строительном рынке Коми. Согласно исследованию «Единого ресурса застройщиков России», по итогам 2018 года СКАТ сдал наибольшие объёмы жилья среди застройщиков региона. На 1 мая 2019-го компания занимала 99-е место по объёмам строящегося жилья среди 3223 застройщиков России. Кроме того, в этом году компания вновь заняла первое место в Коми по объёму текущего строительства.

К концу этого года в домах, построенных СКАТом, живёт уже 5738 семей. Опрос 1457 из них показал, что 96,6% клиентов рекомендуют близким и родным решить квартирный вопрос, обратившись именно в эту компанию. Собственники жилых комплексов отмечают не только высокое качество строительства, внимание застройщика к деталям и комплексному благоустройству дворов, но и обращают внимание на открытость девелопера.

Компания «СКАТ» общается со своими клиентами во всех социальных сетях: «ВКонтакте», Instagram, Youtube, «Одноклассники», Facebook. Специалисты отвечают на вопросы потенциальных клиентов и поддерживают связь с собственниками, которые уже живут в новых домах. А домовладельцы, в свою очередь, отвечают компании открытостью. Так, в этом году своим опытом покупки жилья поделились Марина Романчикова, которая теперь живет в «Русской роще 2», и жительницы «Атлантиды» — Юлия Ракина с дочерью Соней.

Объекты

В начале весны СКАТ передал ключи от квартир новосёлам из второго дома жилого комплекса «Ньютон». Застройщик в очередной раз доказал, что строить качественно можно и в сжатые сроки: дом был сдан на девять месяцев раньше проектного срока. В уходящем году компания ввела в эксплуатацию четыре объекта. На пересечении улиц Ленина и Орджоникидзе появился клубный дом на десять квартир. Красоту архитектуры, элементы оформления и гармоничность этого здания оценили, пожалуй, все жители Сыктывкара.

Завершилось строительство жилого комплекса бизнес-класса «ЛУЧ». Строгое и лаконичное здание стало новой достопримечательностью столицы Коми: это самый высокий жилой дом из кирпича. Собственники получили ключи в декабре, как и было заявлено проектом. Кроме того, СКАТ ввёл в эксплуатацию два дома второй очереди семейного квартала «Атлантида» — «Дерево» и «Ветер». В начале года дольщики начнут готовиться к переезду. В общей сложности СКАТ в 2019 году сдал в эксплуатацию 1364 квартиры или 63 880 м² жилья.

Благоустройство

Застройщик обращает особое внимание на создание комфортных условий жизни для жителей построенных объектов. СКАТ уничтожил больше 10 гектаров зарослей борщевика рядом с семейным кварталом «Атлантида» и жилым комплексом бизнес-класса «ЛУЧ» и сделал участок безопасным. За это компанию наградили премией за вклад в улучшение мира. Собственники жилого комплекса «Ньютон» получили современную детскую площадку с игровыми комплексами, баскетбольной площадкой и зелёными насаждениями.

Завершилось благоустройство самого большого двора в Сыктывкаре — это двор первой очереди семейного квартала «Атлантида». Территория приобрела законченный вид благодаря ландшафтному дизайну и зелени, которая украсила просторный двор. Теперь здесь есть несколько игровых зон с развивающим оборудованием для детей разных возрастов, комплекс в виде корабля, беговая дорожка, баскетбольная площадка и уличные тренажёры. Главные критики — дети — остались довольны. Зимой центром притяжения стала хоккейная коробка. В этом году СКАТ помог новосёлам залить каток при помощи специализированной техники. А отзывчивые жители жилого комплекса поддержали идею и не раз вышли во двор, чтобы очистить каток от снега.

Застройщик продлил улицу Ветеранов. Теперь автомобилисты «Атлантиды» и Орбиты быстрее попадают с улицы Тентюковской на Октябрьский проспект.

Развитие

Компания «СКАТ» уже 14 лет работает на рынке недвижимости Коми. За это время она в срок или даже раньше него сдала 29 объектов. Компания растёт и совершенствуется. В этом году появился отдел развития. В него вошли архитекторы, ландшафтный архитектор, BIM-менеджер, бренд-менеджер и подразделение маркетинга. СКАТ переходит на BIM-технологии. Это современный способ информационного моделирования зданий, который собирает в одной модели информацию всех проектных отделов, исключает ошибки при проектировании и ускоряет процесс разработки и строительства будущего дома. Эти технологии уже применяются для создания проекта жилого комплекса «Планета IX», который запланирован в микрорайоне Орбита.

Каждый новый жилой комплекс СКАТа отличается от другого. «ЛУЧ» — первый в Сыктывкаре столь масштабный проект бизнес-класса. Здесь компания внедрила автоматическую передачу показаний со счётчиков и использовала системы IP- домофонии. Такая же система используется и в клубном доме на Ленина, 38. В «ЛУЧе», «Бьярме» и на Ленина, 38 застройщик предусмотрел подъезды на уровне земли со светопрозрачной входной группой. Компания стремится делать для собственников комфортным пространство и за пределами квартир, расширять понятие «дом», поэтому холлы новых жилых комплексов заметно изменились и получили индивидуальную отделку. В «Бьярме» впервые СКАТ внедрил новый формат квартир со smart- планировками, которые обладают повышенной функциональностью. Кроме того, предусмотрен необычный двор, закрытый от проезда машин. Парковки разместятся за пределами пешеходной зоны, что сделает отдых у дома безопаснее и экологичнее. Чтобы клиенты могли лучше представить, каким будет их будущий дом, застройщик применил AR-технологии для визуализации 3D-модели строящегося жилого комплекса класса комфорт-плюс «Бьярма». Увидеть её можно, установив на смартфон специальное приложение. Далее достаточно навести камеру на буклет, и можно рассматривать будущий дом и двор с разных точек.

Также для удобства клиентов и в подарок всем жителям города СКАТ создал и постоянно обновляет панораму города 360°. Она даёт различные возможности: детально изучить строящиеся жилые комплексы, совершить виртуальную прогулку по некоторым из них и посмотреть квартиры разных форматов, увидеть город с высоты птичьего полёта.

События

СКАТ продвигает и поддерживает семейные ценности, поэтому оказывает помощь управлению дошкольного образования Сыктывкара. В этом году организации скрепили отношения соглашением о сотрудничестве. Помимо этого застройщик запустил программу поддержки семей с детьми. Она подразумевает внушительную скидку в 100 000 ₽ за каждого ребёнка и распространяется на трёх- и четырёхкомнатные квартиры. Сумма поддержки достигает 300 000 ₽. При поддержке застройщика в «Атлантиде» открылся филиал детского развивающего центра «Лекотека», где малыши разных возрастов, в том числе с особенностями здоровья и развития, могут заниматься в уютной инклюзивной обстановке. Дважды в этом году СКАТ стал спонсором одной из компетенций конкурса профмастерства WorldSkills Russia«Сухое строительство и штукатурные работы». Девелопер стал участником различных благотворительных и общественных мероприятий. Это «Маёвка», «Зелёный марафон» от Сбербанка, смотр-конкурс сотрудников управления МЧС по Коми, которые проверяли себя на прочность при подъёме пешком в полной амуниции на 14-й этаж, за что компания получила благодарность.

Компания продолжила традицию, заложенную в прошлом году: во дворе жилого комплекса «Русская роща 2» состоялся праздник добрососедства, который собрал и сплотил жителей всех возрастов. А в «Атлантиде» в этом году в хоккейной коробке появился собственный каток.

Чтобы познакомить жителей Сыктывкара и республики с работой местного производителя, СКАТ принял участие в двух выставках: Коми ВДНХ «Достояние Севера» и «Мы строим ДОМ!», посвящённой сфере недвижимости. Завершился год сюрпризом для горожан: теперь город украшает «шар чудес», и огромный сияющий «подарок» с функцией дополненной реальности на Театральной площади.

А 29 декабря СКАТ подарил новогодний праздник больше чем 800 детям из трёх районов республики. Среди них были дети из детдомов республики, мальчики и девочки из многодетных семей и трудные подростки.

Планы

У Сыктывкара большой потенциал в области жилищного строительства. Город нуждается в масштабной реконструкции и развитии территории. И в планах СКАТа — продолжать обеспечивать рынок недвижимости предложением, соответствующим спросу по количеству, комфорту и стоимости жилья. При этом застройщик учитывает требования потенциального покупателя, который стал более разборчив и требователен к своему будущему жилищу. У компании есть всё для этого: мощная материально-техническая и ресурсная база, больше 1000 человек в штате.

В 2020 году компания продолжит возведение второй очереди семейного квартала «Атлантида» в Орбите. Впереди завершение строительства ещё четырёх домов: «Металл», «Время», «Свет» и «Лёд». Продолжится и строительство «Бьярмы» в Давпоне. Жилой комплекс класса комфорт- плюс растёт очень быстро.

Земельный фонд — главный актив любой компании, занимающейся строительством многоквартирных жилых домов, и главный показатель долгосрочности работы в этой сфере. В земельном фонде СКАТа больше 60 гектаров. В разработке находится шесть проектов: в Давпоне, Орбите и несколько объектов в центре города. К 2025 году застройщик планирует возвести около 250 000 квадратных метров нового комфортного жилья. Чтобы быть в курсе новостей компании СКАТ, не забывайте заходить на сайт и присоединяйтесь к соцсетям застройщика.

speckat.ru
«ВКонтакте»
Instagram
Youtube
«Одноклассники»
Facebook

На правах рекламы

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама


Реклама