Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 16 февраля, 2021, 10:22 3251 4

Скорая помощь Ухты получила лекарства и СИЗы от РУСАЛа на миллион рублей

На станцию скорой помощи Ухты поступили лекарства и средства индивидуальной защиты, закупленные компанией РУСАЛ.

В медучреждение с рабочим визитом пришли представители предприятия «Боксит Тимана» компании РУСАЛ  - коммерческий директор Григорий Цофин и главный специалист по охране труда и промышленной безопасности Татьяна Шешко. Гости решили ближе познакомиться  с работой Скорой помощи в нынешнее время, когда все силы здравоохранения брошены на борьбу с COVID-19

- Благодаря компании РУСАЛ нам удалось сэкономить средства и сделать неплохой запас СИЗов и медикаментов, - отметил заведующий филиалом «Территориального центра медицины катастроф Республики Коми" Александр Шикарев. – Эта помощь пришла очень вовремя. Период пандемии стал сложным для всех медучреждений.  Работникам скорой помощи приходилось в иные дни выезжать по 180 вызовам в сутки. И каждый раз с собой необходимо иметь достаточный запас медикаментов.

В январе прошлого года прошла реорганизация ряда медучреждения Республики Коми. Станции скорой помощи Сыктывкара, Ухты, Выльгорта вошли в состав Территориального центра медицины катастроф Республики Коми. Медики скорой Ухты работают не только с горожанами, но и доставляют пациентов из других районов - Вуктыла, Сосногорска, Ижмы, Усть-Цильмы. Две подстанции работают на регулярной основе – это в ухтинских поселках Ярега и Водный. Вскоре появится единая диспетчерская, которая будет принимать вызовы от пациентов со всей республики.

 - Мы хотели бы от всей души поблагодарить работников скорой помощи за неравнодушие, за их такой благородный труд, - подчеркнул коммерческий директор предприятия «Боксит Тимана» Григорий Цофин. - Нам приходилось несколько раз обращаться на станцию, когда требовалась неотложная помощь работникам предприятия и сотрудники медучреждения откликались мгновенно, действия их были четкими и профессиональными.  

Компания РУСАЛ с самого начала пандемии поддерживает медучреждения  на территории своего присутствия. В семи городах России в 2020 году были построены специально оборудованные современные медцентры.  Идея появления таких учреждений принадлежит основателю компании и общественному деятелю Олегу Дерипаска.

В Ухте, в сентябре 2020 года, побывала заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии московской Городской клинической больницы №52 Елена Филимонова и поделилась с докторами накопленным опытом лечения пациентов с коронавирусом. 

В декабре 2020 года лекарства на сумму 3 миллиона рублей были переданы в Ухтинскую городскую больницу №1, а в 2021 году на станцию скорой помощи Ухты поступили необходимые медикаменты и СИЗы на сумму 1 миллион рублей. 

***Предприятие "Боксит Тимана" создано в декабре 1992 года. С 2007 года входит в состав компании РУСАЛ ― лидера мировой алюминиевой отрасли. Главная задача предприятия «Боксит Тимана» ― освоение бокситовых месторождений в Республике Коми. 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Март 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Реклама