Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 13 февраля, 2021, 19:55 9007 2 1

Скрывавшегося фигуранта дела о пожаре с погибшим в Сыктывкаре арестовали

Его разыскивали более одного года.

В ночь на 8 декабря 2019 года в квартире многоквартирного жилого дома №14 по улице Оплеснина в Сыктывкаре произошел пожар. Жильцы эвакуировались. Двух человек с признаками отравления угарным газом госпитализировали.

Как сообщает пресс-служба Сыктывкарского горсуда, позже один из пострадавших скончался. Возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности, уничтожения и повреждения чужого имущества в крупном размере, совершенных путем неосторожного обращения с огнем. Обвиняемый длительное время скрывался от органов следствия и находился в розыске. Его задержали 11 февраля. Суд заключил уроженца Сыктывкара под стражу. Постановление в законную силу пока не вступило.

По версии следствия, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одной из комнат указанного дома, бросил на пол непотушенный окурок. Из-за этого произошло возгорание. Смертельное отравление угарным газом получил один из жильцов. Кроме того, пожар причинил ущерб на сумму 1,595 миллиона рублей.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

  • вот так и живемВоскресенье, 14 февраля, 2021, 04:07

    Помогите нам, пожалуйста.

    8 декабря 2019 года горел 2х этажный дом г.Сыктывкар ул.Оплеснина 14
    В результате, жильцы 1ого этажа разъехались. Жители 2ого этажа вынуждены жить в этом доме.

    С наступлением зимы, бомжи въехали в пустующие квартиры и живут там. Их численность составляет несколько десятков человек. Когда в квартирах нет места, остальные лезут на чердак и ночуют там.

    Нам страшно спать ночами, так как электричества у них нет, они пользуются свечами. Еду готовят тоже на открытом огне с помощью таблеток спиртовых.

    Полицию вызываю регулярно, они приезжают и выводят бомжей, но через 2-3 часа они снова возвращаются в квартиры.

    Объясняя ситуацию о происходящем по телефону 102, услышала ответ, что бомжи ни чего плохого не делают.

    Я не представляю что нам делать, куда обращаться.
    Страшно днём за имущество. Страшно ночью за жизнь.

  • будут судитьЧетверг, 25 февраля, 2021, 15:31

    Следственным отделом по г.Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего уроженца Усть-Куломского района, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ), уничтожении и повреждении чужого имущества в крупном размере путем неосторожного обращения с огнем (ст.168 УК РФ).

    По данным следствия, в декабре 2019 года фигурант, находясь в квартире дома по ул.Оплеснина в состоянии алкогольного опьянения, бросил на пол выкуренную непотушенную сигарету, после чего покинул помещение. Из-за сигареты начался пожар, в результате которого проживавший в соседней комнате пенсионер отравился угарным газом и был госпитализирован. Через несколько дней, не приходя в сознание, мужчина, получивший тяжкий вред здоровью, скончался. Кроме того, вследствие возникшего пожара было уничтожено и повреждено имущество собственников и жильцов дома на общую сумму более миллиона рублей.

    В ходе расследования фигурант признал вину по предъявленному обвинению и раскаялся в содеянном. Следователем собрана доказательственная база, в связи с чем в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Реклама