Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 8 мая, 2020, 10:29 6065 1 1

Случаи незаконной торговли в режиме повышенной готовности установлены в Сыктывкаре

Составлены акты о нарушении, материалы передадут в суд.

Как сообщает пресс-служба администрации Сыктывкара, проведены рейды по соблюдению непродовольственными магазинами режима повышенной готовности. Так, в ТЦ «Калевала» работает цветочная лавка, которая не входит в перечень торговых точек, имеющих товары первой необходимости.

Далее по обращению горожан на соблюдение необходимых требований в режиме повышенной готовности проинспектирована «Шаурма Milano», расположенная за ТЦ «Аврора». Закусочная закрыта для посетителей, на двери расположено объявление о том, что продукция осуществляется на вынос.

Под нарушение попал и ювелирный салон «Золотой» по улице Коммунистическая, 19, который принимает посетителей.

Также представители мэрии проинспектировали непродовольственные магазины.

На территории Автовокзала по улице Морозова 202 предприниматели торгуют в установленных палатках обувью, головными уборами и спецодеждой. В связи с этим, мэрией направлены письма в Роспотребнадзор и МВД России по Сыктывкару для принятия ими соответствующих мер.

Нарушителем стал и магазин «Спорттовары», расположенный по улице Коммунистическая, 38. Несмотря на то, что перед дверьми стоит ограждение, в зале свободно перемещаются покупатели.

Кроме того, работники не всех торговых точек соблюдают масочный режим. Так, в «Шаурме Milano» шаурмист не носит средства индивидуальной защиты: перчатки и маску. Также не соблюдается масочный режим среди работников как ювелирного салона, так и палаточных торговых точек. В связи с этим мэрия призывает горожан ответственно относиться к выбору мест приобретения продуктов и других товаров.

Составлены акты о нарушении режима повышенной готовности. Далее материалы будут переданы в суд.

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

  • ЛОРДПятница, 8 мая, 2020, 17:57

    что то на вонючий Макдональдс никто не обращает внимания его тоже закрыть а лучше снести

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама


Реклама