Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 10 февраля, 2021, 16:14 2462 4

«Снегурочка» вновь вернется на сыктывкарскую сцену

Опера состоится 13 и 20 февраля.

Театр оперы и балета Коми приглашает зрителей Сыктывкара и гостей столицы республики на одну из лучших и самых поэтичных опер Н. А. Римского-Корсакова 13 и 20 февраля. 

Премьеру этой оперы публика увидела 29 мая 2013 года на XXIII международном фестивале «Сыктывкарса тулыс» (режиссер – Борис Лагода, дирижер – Антон Ледовский, хормейстер - Наталья Масанова, художник – Юрий Самодуров). 

В восстановленном в 63 театральном сезоне спектакле участвуют два состава исполнителей.  Хрупкую и изящную Снегурочку в предстоящих спектаклях исполнят Анастасия Морараш и Иране Ибрагимли. В партии Леля предстанет Яна Пикулева, Купаву споют Дарья Гапонова и Елена Лодыгина, Мизгиря - Андрей Ковалев и Никита Одалин. За дирижерским пультом предстанут Василий Юркевич и Роман Денисов, восстановил спектакль режиссер Борис Лагода.

Суровую северную зиму зрители смогут проводить весенней сказкой, созданной на основе одноименной пьесы А. Н. Островского. Каждый год, устав от тяжелой, морозной зимы, вся природа с нетерпением ожидает прихода весны. Вместе с ней возвращается яркое солнце, птицы заливаются пением, деревья надевают зеленые наряды, и все вокруг оживает. В оперном творчестве Н. А. Римского-Корсакова «Снегурочка», яркий образец классической русской оперы, занимает исключительное место. По поэтической прелести и проникновенности, глубине воплощения русского народного духа ее смело можно считать одной из вершин русского музыкального  искусства. Действие этой сказочной оперы разворачивается в доисторические времена в стране берендеев. 

Опера  «Снегурочка» поражает своей чудесной музыкальностью: сольными, ансамблевыми сценами, впечатляющими хоровыми картинами, яркими симфоническими фрагментами. Сказочная история о непростых взаимоотношениях полуфантастических персонажей и реальных людей, живущих в царстве Берендея, увлекательна и интересна зрителю. В «Снегурочке» живое олицетворение юности и первой любви, детская резвость, блаженство прекрасного чувства и сладкие муки таяния в конце оперы. Мифическое переплетается с земным, а земное возносится до мифического. Сказка пленяет вымыслом, игрой фантазии, волшебством. В ней причудливо отражаются людская жизнь далекого прошлого, народные представления о красоте и любви.

Фото и афиша ТОиБ

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Март 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Реклама