Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Вторник, 28 мая, 2024, 11:36 674 1

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Коми напоминают владельцам оружия о его сохранности

Несмотря на профилактику утрат и хищения оружия, такие факты по-прежнему регистрируются.

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Коми напоминают о необходимости соблюдения владельцами гражданского оружия правил хранения, ношения и транспортировки охотничьего оружия, уделив особое внимание соблюдению мер личной безопасности при его использовании.

Несмотря на профилактику утрат и хищения оружия, такие факты по-прежнему регистрируются. Как правило, владельцы допускают утерю оружия в период проведения сезонной охоты при нахождении на водных объектах и в лесных массивах.

На учете в подразделениях лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Коми зарегистрировано более 30 тысяч владельцев оружия. В среднем, за год граждане допускают утрату 20-30 единиц оружия.

В случае утраты оружия необходимо незамедлительно (не позднее суток) уведомить об этом подразделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии или территориальный отдел полиции по месту происшествия, изложив все обстоятельства. За нарушение правил оборота оружия наступает административная или уголовная ответственность в зависимости от направленности умысла и фактических действий владельца, а также наступающих последствий.

В целях профилактики фактов утраты гражданами зарегистрированного в установленном порядке оружия сотрудники Росгвардии регулярно проводят беседы с гражданами о соблюдении правил оборота оружия, в том числе правилах хранения и ношения оружия.

Центр лицензионно-разрешительной работы Росгвардии напоминает о том, что действующее законодательство обязывает гражданина обеспечивать сохранность принадлежащего ему оружия. Оружие, в том числе в местах временного пребывания, должно храниться в условиях, исключающих к нему доступ посторонних лиц. Важно помнить, что имеющееся с собой оружие в состоянии транспортирования должно находиться в чехле, кобуре, специальной упаковке или упаковке производителя, отдельно от патронов. Также у владельца оружия должен быть с собой охотничий билет, лицензия на пользование животным миром в отношении охотничьих ресурсов и разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия.

Помните, что строгое соблюдение требований законодательства в области оборота оружия – неотъемлемая часть личной и общественной безопасности.

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Июнь 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Реклама