Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 28 Июнь 2018, 08:54 1980 4

Сотрудники «РН – Северная нефть» выпустили в Большую Макариху мальков сига

На этот раз свыше 70 тысяч экземпляров восполнили запасы речных угодий.

В рамках программы по поддержанию биобаланса экосистем на территориях производственной деятельности нефтяники ООО «РН – Северная нефть», дочернего общества НК «Роснефть», выпустили в Большую Макариху очередную партию мальков сига.

Прежде чем выпустить молодь, пластиковые емкости с полупрозрачными рыбками поместили в реку. Когда температура воды сравнялась, контейнеры раскупорили и отправили малышей в большое плавание.

Участниками незабываемого события и по-настоящему доброго дела стали руководители и сотрудники «РН – Северная нефть», представители Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Коми, Усинского комитета по охране окружающей среды, администрации Усинска, рыбоводной компании «БиоРесурс».

«В этом году по согласованию с надзорными органами выпустили в Большую Макариху свыше 70 тысяч мальков сига, – пояснил начальник отдела охраны окружающей среды «РН – Северная нефть» Руслан Карпович. – То, что местом зарыбления выбирается этот приток Усы, обосновано с научной точки зрения, а также является частью работы по поддержанию экологического благополучия в районах производственной деятельности Общества – река протекает по территории Среднемакарихинского месторождения, где оператором является «РН – Северная нефть». Большая Макариха – один из самых чистых водоемов Печорского бассейна, обладает хорошей кормовой и защитной базой, является для сига нерестовой и имеет отличные условия для роста молодняка».

«Искусственное зарыбление рек имеет накопительный эффект, – отметила заместитель руководителя администрации Усинска Татьяна Анисимова, – и тем ценнее тот факт, что сотрудники «РН – Северная нефть» занимаются этим постоянно, ежегодно, начиная с 2009 года, выпуская в воды Большой Макарихи мальков. Это, безусловно, благое дело, которое обязательно следует продолжать, чтобы не оскудели ресурсы наших рек».

«Отличные впечатления, приятно чувствовать сопричастность к большому и важному делу, – отметил заместитель генерального директора «РН – Северная нефть» по бурению Сергей Фаткулин. – Выпуская мальков, восполняем запасы речных угодий, тем самым заботимся о земле, на которой работаем».

*** «РН – Северная нефть» реализует программу по восстановлению ихтиофауны и искусственному зарыблению водоемов, расположенных вблизи районов своей производственной деятельности, с 2009 года. За это время в реку Большую Макариху и ее притоки было выпущено около миллиона мальков ценных пород рыб – более 480 тысяч сига и 500 – хариуса.

Фото пресс-службы ООО «РН – Северная нефть»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама