Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 18 сентября, 2020, 12:18 3272 4

Список почетных работников Жешартского ЛПК пополнился двумя фамилиями

Торжественное награждение состоялось накануне Дня работников леса.

В администрации главы Коми состоялось торжественное собрание накануне Дня работников леса. Врио главы Коми Владимир Уйба вручил государственные награды двум сотрудницам Жешартского ЛПК.

В.Уйба отметил, что с лесом испокон веков связан традиционный уклад жизни населения республики, в лесном комплексе занята значительная часть жителей региона.

«Коми является одним из ведущих лесных регионов страны. Лес занимает более 80 процентов территории республики и по праву считается «легкими Европы», - отметил врио главы. - А лесопромышленный комплекс является одним из базовых и активно развивающихся. В республике реализуются шесть крупных инвестиционных проектов. Предприятия лесной отрасли – это еще и пример социально ответственного бизнеса, который вносит значительный вклад в развитие муниципалитетов и республики, в решение социальных задач».

Лесозаготовительные и лесоперерабатывающие предприятия вкладывают значительные средства в модернизацию и расширение действующих мощностей, в организацию экологичного и безотходного производства, ведут большую работу по лесовосстановлению, отметил В.Уйба.

Врио главы поздравил собравшихся с наступающим профессиональным праздником и вручил государственные награды работникам лесного комплекса и ветеранам отрасли.

За заслуги в области лесной промышленности и многолетнюю добросовестную работу звание «Почетный работник лесной промышленности Коми» присвоено сортировщику шпона фанерного производства общества с ограниченной ответственностью «Жешартский ЛПК» Наталье Кравченко.

За высокое профессиональное мастерство и плодотворную работу на благо республики свидетельство о занесении портрета на Доску почета Коми «Лучший в профессии» вручили сменному мастеру фанерного производства «Жешартский ЛПК» Светлане Стефановой.

Обе сотрудницы Жешартского ЛПК продолжают династии лесных работников. Н.Кравченко — дочь признанного в республике и за ее пределами лесника. Благодаря тому, что родители воспитали любовь к лесу, она сама отдала этой сфере 32 года. Награда стала для сортировщика шпона большой неожиданностью и теперь вдохновляет трудиться дальше.

С.Стефанова — дочь сотрудницы Жешартского завода и своего сына отправила учиться в Лесной университет в Санкт-Петербурге.

«Эта награда – знак большого внимания от моих руководителей. Спасибо Елизавете Александровне Викторовой и генеральному директору. Это большая неожиданность, я готова дальше вкладываться в свою смену, в производство», - сказала С.Стефанова.

*** Жешартский ЛПК – одно из крупнейших лесоперерабатывающих предприятий России. Оно занимает площадь в 58 гектаров, а численность сотрудников превышает две тысячи человек. Комплекс выпускает более 300 видов продукции, имеет собственную инженер-но-технологическую базу, реализует ряд социальных проектов в Усть-Вымском районе. Продукция комбината экспортируется в страны Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии и Африки.

Фото пресс-службы главы Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Реклама