Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 31 мая, 2022, 21:12 3561 1

Стандарты российского образования внедрят в школах и вузах ДНР и ЛНР

На пресс-конференции депутаты Госсовета Коми, побывавшие на Донбассе, рассказали о взаимодействии науки и образования.

В рамках недельного визита депутатов парламента Коми Валентины Жиделевой, Сергея Артеева и Руслана Магомедова в Луганскую народную республику обсуждались возможные пути совместного сотрудничества в научной и образовательной областях школьников, студентов, преподавателей ЛНР и Коми.

Как сказал на сегодняшней пресс-конференции Сергей Артеев, на встрече с ректором Луганского государственного университета имени В. Даля Виктором Рябичевым, принято решение об обмене научными наработками между преподавателями вуза и образовательными организациями Коми. Опыт 2014 года, когда парламентарии из России помогали формировать нормативно-правовую базу и образовательные программы для вузов Крыма, оказался вполне удачным и может быть применен снова.

«По некоторым вопросам организации образования, мы выступили экспертами. На сегодняшний день к ЛНР присоединено уже 10 территорий. Раньше школы, ссузы и вузы вели образовательную программу по украинским стандартам, где пропагандировалась в том числе и русофобия. Систему нужно менять. Переаттестация как преподавателей, так и студентов нами уже продумана, мы готовы предоставить площадки своих образовательных организаций для повышения квалификации учителей», – рассказала вице-спикер Госсовета Коми В.Жиделева.

По словам парламентариев, нормативные акты нужно менять, чтобы и российские студенты могли выезжать в ЛНР и ДНР в качестве кураторов, стажеров и практикантов. На территории Донбасса расположены ведущие предприятия промышленности – этот опыт, несомненно, будет интересен и полезен студентам наших технических вузов.

Фото Николая Мишарина

Николай Мишарин
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама