Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Четверг, 11 января, 2024, 17:00 1187 1

Свыше 750 общественных и дворовых территорий благоустроили в Коми за пять лет

За 2023 год благоустроили 73 общественных и 50 дворовых территорий.

Как сообщает пресс-служба главы Коми, за пять лет в регионе благоустроено 428 общественных и 327 дворовых территорий.

Так, в 2019 году на территории Воркуты благоустроили центральный сквер поселка Воргашор. Здесь уложили асфальт и установили дополнительное освещение, обустроили детскую и спортивную площадки, а также скейт-парк. В 2023 году в Воркуте произведено благоустройство площадей Спортивная и Кирова.

В Усинске в 2020 году благоустроили общественное пространство с детской площадкой и уличными тренажерами в районе улицы Ленина, 19, а в 2021 году облагородили территорию у памятника Нефтяннику. В 2022 году в городе благоустроили сквер у памятника Комару. Пьедестал памятника отремонтировали, сделали подсветку, рядом установили беседку и светящиеся кубы. В этом же году благоустроили еще один сквер – имени В.Ефремовой. Здесь сделали игровую зону, освещение, установили скамейки и урны.

В Ухте в 2020 году благоустроили Октябрьскую площадь. Заменили покрытие площади, восстановили газоны, модернизировали уличное освещение, заменили скамейки, урны, установили праздничные консоли, отремонтировали фонтан. В 2022 году в городе обновили общественную территорию у «Силуэта В.И.Ленина» в микрорайоне Ветлосян. На объекте заменен асфальт, оборудовано освещение, ограждение, появились смотровые площадки, цветник, скамейки, урны, сам силуэт В.Ленина покрасили.

В Сыктывкаре с 2019 года произвели благоустройство таких объектов, как Мичуринский парк, спуск к Кировскому парку по улице Коммунистической, площадь под часами у Центрального бассейна, сквер в микрорайоне Строитель и другие.

На территории села Айкино благоустроена общественная территория с памятником Защитникам Отечества XX века. Здесь выложена широкая дорожка из брусчатки с карманами для установки скамеек, произведена облицовка постамента танка из керамогранитной плитки. Сам танк покрасили и установили новую металлическую табличку с надписью.

На территории памятника «Никто не забыт, ничто не забыто...» в селе Койгородок уложена брусчатка, установлены скульптурная композиция участникам локальных войн, малые архитектурные формы, флагштоки. В 2024 году планируется монтаж мемориальных плит участникам Первой мировой войны, устройство ограждения, монтаж водоотводных лотков и асфальтирование прилегающей территории.

В Ижме открыли этнопарк «Радлун», созданный в коми-ижемском стиле по мотивам легенды о Яг-Морте. Вход в парк с одной стороны оформлен в форме чума, с другой – в виде голов лосей. Голубые бетонные дорожки символизируют ленту реки. Также в парке установлены скульптуры Яг-Морта, Тугана, Райды. Парк украшен пасами – родовыми знаками коми-ижемцев, фигурами оленей, скамейками, стилизованными под лодки, качелями и другими малыми архитектурными формами.

В селе Мордино Корткеросского района благоустроили детскую площадку по улице Набережной. Старые железные качели сменились многофункциональным городком, дополнительно установили современное ограждение, скамейки и урны.

В Сыктывкаре обустроили «Беличий парк», Сквер около школы №1, общественные пространства и дворы в Эжвинском районе, местечке Лесозавод и поселке Краснозатонский.

Фото пресс-службы главы Коми

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Апрель 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Реклама