Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 17 июля, 2020, 18:03 1956 4

Сыктывкарские артисты впервые участвуют в «Большом балете»

Это первое участие артистов балетной труппы театра в столь масштабном российском проекте.

Артисты балета театра оперы и балета Коми Анастасия Лебедик и Ринат Бикмухаметов примут участие в проекте «Большой балет» на телеканале «Россия - Культура». Это первое участие артистов балетной труппы театра в столь масштабном российском проекте. «Большой балет» - первый и единственный в истории отечественного телевидения балетный конкурс, аналогов которому нет за рубежом.

Уникальный в своем роде телепроект открывает новые имена в балетном искусстве, молодых звезд балета, представляющих ведущие театры страны. В 2020 году «Большой балет» проходит в четвертый раз. Стартовал проект в 2012 году, сегодня он любим миллионами телезрителей. Съемки программы ведутся в павильонах Мосфильма, а в эфире телеканала «Россия - Культура» передачи выйдут осенью.

Участию в проекте предшествовала напряженная подготовка артистов под руководством главного балетмейстера театра, заслуженной артистки России Марианны Рыжкиной, которая считает участие в проекте важным опытом для наших артистов. В «Большом балете» три номинации: «Лучший дуэт», «Лучшая балерина» и «Лучший танцовщик». Противостоять Анастасии и Ринату будут представители семи ведущих балетных трупп страны.

Съемки проекта стартовали 15 июля. Как отмечают сами артисты, для них это первый подобный опыт, большая совместная работа: «Участие в проекте «Большой балет» - полезный и ценный опыт, который дает возможность профессионального роста и мастерства балетной техники, развития драматического таланта».

Ведущие четвертого сезона проекта «Большой балет» — звезды мировой величины — прима-балерина Большого театра, Этуаль балетной труппы Миланского театра «Ла Скала», народная артистка России Светлана Захарова и оперный певец, народный артист Республики Башкортостан, народный артист Республики Татарстан Ильдар Абдразаков. В составе жюри – известные танцовщики Диана Вишнёва, Алексей Мирошниченко, Денис Матвиенко и Фарух Рузиматов.

В работе над проектом принимают участие молодые талантливые режиссеры, сценографы, художники и операторы. Итогом их совместной деятельности становятся оригинальные визуальные решения балетных номеров проекта. Создатели программы используют все современные возможности телевидения, чтобы показать балет с необычных, непривычных публике ракурсов. Это позволяет увидеть то, что обычно недоступно из зрительного зала.

Фото ТОиБ

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама