Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 16 мая, 2020, 13:04 3106 6

Татьяна Амосова: «Любой кризис — это боль, но в тоже время возможность вырасти над собой и стать сильнее»

Кризисный психолог рассказала о своей профессии.

О своем профессиональном пути, о кризисной психологии, о разводах, расставаниях и утратах «КомиОнлайну» рассказала Татьяна Амосова - кризисный психолог, оказывающий помощь женщинам на этапе разрыва отношений.

Когда вы начали заниматься психологией?

В психологии я давно, долгое время преподавала в ВУЗе, но это была теоретическая работа, в практическую деятельность перешла чуть больше трех лет назад. Полтора года я работала в кризисном центре волонтером, помогала молодым людям справляться со сложными критическими ситуациями.

Почему именно кризисной психологией?

Тема кризиса для меня близка, она прожита и прочувствована мной. Я столкнулась с тяжелыми моментами в своей жизни. И понимаю какую помощь необходимо оказывать людям, находящимся в тяжелых обстоятельствах. Самый острый момент произошел со мной в 2016 году, будучи на шестом месяце беременности меня вынудили уволиться с работы. А через два года у меня случился развод. Как правило, такого никто никогда не ждет, но это порой происходит. Буквально за два года в моей жизни изменилось все!

Как вам удалось справиться с такими эмоциональными потрясениями?

Я смогла преодолеть эмоциональные переживания и не просто выйти из критического состояния, а изменить себя, стать сильнее и увереннее благодаря знаниям психологии, собственным внутренним ресурсам, помощи близких людей и работе с психологом.

Как вы пришли к мысли помогать женщинам?

По себе знаю, что такие критические моменты как развод, утраты — это сильнейший стресс. Зная эту проблему из личного опыта, я хочу помочь женщинам справиться с мучительными состояниями, которые требуют помощи в том числе и психологической. Когда мы сталкивается с болью утраты — это выбивает почву из-под ног, теряется смысл жизни, пропадает интерес ко всему, что приносило положительные эмоции. Хорошо, когда человек сам выходит из переживаний из состояния горевания. Но часто у людей не хватает ресурсов чтобы преодолеть эту тяжелую полосу жизни. В таком случае необходима помощь психолога.

Чем психолог может помочь на этапе разрыва отношений или утраты?

Психолог поможет вывести человека из состояния шока, оцепенения. Поможет найти необходимые ресурсы, которые поддержат в тяжелых критических моментах, а также поможет разобраться и преодолеть негативные чувства (вины, ненависти, ревности, обиды), которые разрушают нас изнутри.

Страница «ВКонтакте»: vk.com/tv.amosova

На правах рекламы

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама


Реклама