Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 15 октября, 2021, 19:34 3085 1

Театр оперы и балета Коми отправится на фестиваль «Видеть музыку»

Он состоится с 12 сентября по 16 ноября.

Фестиваль музыкальных театров России «Видеть музыку» проходит в Москве с 12 сентября по 16 ноября при поддержке Министерства культуры России и Фонда президентских грантов уже в шестой раз.  Фестиваль объединил в афише более 30 спектаклей российских музыкальных театров и обещает стать самым представительным смотром отечественной музыкальной сцены.

«В параде музыкально-театральных коллективов страны Театр оперы и балета республики представит свои премьерные спектакли, выбор которых неслучаен: оба с успехом показаны на XXXI Международном фестивале оперного и балетного искусства «Сыктывкарса тулыс». Уверена, артисты театра достойно представят культурный потенциал республики, получат вдохновение и бесценный опыт, а зрители – неистовое удовольствие от просмотренных спектаклей и знакомства с национальным балетом Коми «Яг-Морт», поделилась министр культуры Коми Мария Балмастова. 

19 октября на сцене Московского театра «Новая опера» им. Е. В. Колобова будет показана оперетта Имре Кальмана «Фиалка Монмартра». Постановка Ильи Можайского – это современный легкий и веселый спектакль о талантливой молодежи, которая верит в свою счастливую судьбу и стремится к ней. Жемчужина мирового опереточного репертуара покорит зрителей красивыми голосами артистов, необычным решением сценического пространства, легкостью, воздушностью и эффектными танцевальными номерами. Музыка спектакля отличается красотой лирических мелодий и шиком каскадных номеров, а куплеты Мадлен «Карамболина, Карамболетта!» яркий гимн «Фиалки». В этой оперетте, как и во всех творениях Кальмана, торжествуют подлинные чувства радости и любви. 

20 октября на сцене одного из крупнейших культурных центров Москвы «Меридиан» театр представит премьеру новой редакции легендарного национального балета Якова Перепелицы «Яг-Морт». Балет, созданный 60 лет назад, стал визитной карточкой театра, вехой в развитии музыкально-театрального искусства республики. Спектакль отличают своеобразный, таинственный сюжет, образно-выразительная музыка, естественные и напевные мелодии, подкупающие своей самобытностью и искренностью, яркий национальный колорит и гармоничное сочетание народного танца и классического хореографического рисунка. Пятую редакцию «Яг-Морта» поставил в 2021 году финно-угорский хореограф Александр Рюнтю. Главный герой Яг-Морт теперь не злобное лесное чудище, а олицетворение самого леса. Его образ многогранен и притягателен. В «Яг-Морте» в лучших традициях романтического балета сталкивается два мира – земной, человеческий и «потусторонний» – мир леса. Особое внимание в спектакле уделено визуальному ряду, где используются современные театральные технологии.

Театр оперы и балета Коми готов в четвертый раз удивлять и радовать зрителей фестиваля «Видеть музыку», среди которых москвичи и гости столицы.

Фото ТОиБ

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Реклама