Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 1 ноября, 2020, 12:34 1763 4

Театр оперы и балета Коми вновь примет участие в фестивале «Видеть музыку»

Это третье участие театра в фестивале.

Hа пятом Всероссийском фестивале музыкальных театров России «Видеть музыку» 3 и 4 ноября, который проходит в Москве с 27 сентября по 9 ноября, театр оперы и балета  Коми представит оперу Г.Доницетти «Любовный напиток» и оперетту И.Кальмана «Принцесса цирка». Спектакли вновь пройдут на сцене Московского театра Новая опера им. Е. В. Колобова. Это третье участие театра в фестивале «Видеть музыку». Показы оперы «Тоска», оперетты «Бабий бунт» на третьем фестивале и оперы «Сказки Гофмана» на четвертом прошли с большим успехом и получили восторженные отзывы зрителей и критиков.

Инициатором и организатором ежегодного фестиваля, который в этом году объединил в своей афише более 30 спектаклей российских музыкальных театров и является представительным и масштабным смотром отечественной музыкальной сцены, выступает Ассоциация музыкальных театров России. Выбор спектаклей театром оперы балета Коми для участия в фестивале «Видеть музыку» неслучаен. Это две последние с успехом показанные в Сыктывкаре (оперная и опереточная) премьеры. Поставлены оба спектакля главным режиссером Ильей Можайским, дирижер спектаклей – главный дирижер театра Роман Денисов.

Любовный напиток» – одна из самых блистательных комических опер, насыщенная прекраснейшими мелодиями и обладающая необычным и интересным сюжетом. Премьерой этого спектакля открылся ХХХ международный фестиваль оперного и балетного искусства «Сыктывкарса тулыс» 9 марта 2020 года. Постановка буквально с самого начала захватывает внимание зрителя стремительным развитием действия. Необычна выбранная постановщиками форма - спектакль в спектакле. Яркий художественный образ «Любовного напитка» представил художник-постановщик Борис Голодницкий из Костромы. Это первый и сразу удачный тандем постановщиков театра с этим талантливым художником. Занимательный и остроумный сюжет «Любовного напитка», мелодичная, легкая и изящная музыка – основные составляющие, благодаря которым и по сей день это одна из наиболее востребованных итальянских опер XIX столетия. С момента премьеры «Любовный напиток» постоянно путешествует по оперным подмосткам разных стран и городов.

Оперетта «Принцесса цирка», поставленная в 2019 году, уже успела завоевать сердца сыктывкарских зрителей. Публика с нетерпением ждет каждого показа спектакля. Таинственная и волнующая история взаимоотношений циркового артиста с романтической тайной в прошлом, выступающего со «смертельно опасным номером» под загадочным псевдонимом «Мистер Икс», и молодой богатой вдовы Теодоры Вердье, сложная драматургия любовной линии и вместе с тем множество легких, остроумных сцен придутся по вкусу любой публике. Основное действие этой постановки разворачивается на сцене, стилизованной под арену цирка. Оперетта «Принцесса цирка» сочетает в себе хитросплетения интриг, водоворот чувств и неповторимое ощущение праздника, которое приносит цирк. Еще одной изюминкой станет участие в спектакле в Москве артистов театра огненных и цифровых искусств Power of fire.

У зрителей Москвы 3 и 4 ноября есть уникальная возможность увидеть эти запоминающиеся и необычные постановки на сцене театра Новая опера.

Фото ТОиБ

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Реклама