Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 14 октября, 2021, 09:18 2039 4

Театральный «десант» из Санкт-Петербурга

Гастроли Санкт-Петербургского государственного театра музыкальной комедии в Сыктывкаре.

13 октября состоялась пресс-конференция в онлайн формате, которая была посвящена гастролям Санкт-Петербургского государственного театра музыкальной комедии в Сыктывкаре  на сцене Театра оперы и балета Республики Коми в рамках проекта «Большие гастроли – межрегиональная программа». Пресс-центр агентства ТАСС (Санкт-Петербург) объединил в этот день генерального директора Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии Юрия Шварцкопфа, ведущих солистов театра Наталью Савченко и Андрея Коржа с одной стороны и министра культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Марию Балмастову, директора Государственного театра оперы и балета Республики Коми Дмитрия Степанова с дугой. Сам формат конференции представлял онлайн общение спикеров, обмен важной информацией, касающейся гастролей театра музкомедии на сыктывкарской сцене, ответы на вопросы журналистов.  

Санкт-Петербургский театр музкомедии отличают постоянная творческая активность, редкие названия в афише, масштабные, яркие и зрелищные постановки,  профессионализм  и мастерство актерской труппы. Как отметила Мария Балмастова «Гастроли Санкт-Петербургского театра музкомедии в Сыктывкаре – еще один значимый подарок в рамках 100-летнего юбилея Республики Коми». Министр выразила уверенность в том, что сыктывкарские зрители испытают незабываемые эмоции на представленных этим театром спектаклях.  Дмитрий Степанов напомнил, что в честь векового юбилея республики Театр оперы и балета Республики  Коми в июне 2021 года представил в Санкт-Петербурге как спектакли, уже завоевавшие зрительское признание,  так и свои премьерные постановки. «Наш театр очень тепло принимали в Санкт-Петербурге. Теперь мы с нетерпением ждем коллег с ответным визитом».

Юрий Шварцкопф отметил: «Санкт-Петербургский театр музкомедии  более 25 лет культивирует классическую  оперетту, открывая публике малознакомые названия». Ю. Шварцкопф представил афишу гастролей театра с 27 по 30 октября в Сыктывкаре: «Это премьерный яркий и страстный спектакль «Фраскита», любимая зрителями и артистами оперетта «Граф Люксембург», очаровательный бенефисный спектакль примадонны театра Светланы Луговой «Лето любви». Завершится гастрольная программа гала-концертом, на который съедутся  все наши ведущие солисты. Мы покажем в этой концертной программе  все то, что составляет богатство оперетты, мировой классики». 

Ведущие солисты театра сказали, что с нетерпением ждут встречи с сыктывкарской публикой, ведь «любые гастроли – радость для артистов», и надеются, что спектакли их театра понравятся сыктывкарской публике своей необычностью, красочностью, драматургией и захватывающим сюжетом. Зритель всегда смотрит их на одном дыхании. 

Один из старейших профессиональных театров оперетты впервые приезжает в Республику Коми, в гастрольной группе 150 человек: это солисты, артисты оркестра,  хора и балета, специалисты постановочной части. Все спикеры выразили уверенность в том, что, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, гастроли театра музкомедии на сыктывкарской сцене состоятся, их с нетерпением ждут зрители. Спектакли и гала-концерт,  доставив истинное удовольствие, никого не оставят равнодушным.

Фото ТОиБ

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама