Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 1 июня, 2020, 13:38 2166 1

Территория – шире, сигнал – сильнее

В Коми сети 3G и 4G уже доступны для 87 процентов жителей региона, а голосовой связью Tele2 могут воспользоваться 92 процента населения.

Тем не менее, чтобы абоненты Tele2 могли еще активнее пользоваться мобильными интернетом и онлайн-сервисами, компания непрерывно развивает свою инфраструктуру. Директор сыктывкарского филиала Tele2 Татьяна Постнова рассказала о промежуточных итогах расширения зоны покрытия сети. 

В последнее время в регионе отмечается стремительный рост потребления мобильного интернета. Только в прошлом году количество смартфонов с поддержкой 4G в сети Tele2 выросло на 78,2 процента. Параллельно вырос и объем интернет трафика – жители Коми стали им пользоваться в два раза больше. Следуя за потребностями абонентов, в прошлом году оператор увеличил количество базовых станций 4G на территории региона на 77 процентов, а у уже существующих станций нарастил емкость на 49 процентов.

В число лидеров по потребляемому объему трафика на одного абонента вошли Усть-Куломский, Корткероский, Троицко-Печорский, Сысольский, Усть-Вымский, Прилузский, Усть-Цилемский, Княжпогостский и другие населенные пункты.

Не оставить «белых пятен»

Компания Tele2 планомерно расширяет инфраструктуру в республике. Отдельным направлением в 2019 и начале 2020 годах стали территории дачных поселков. 

Так, улучшено покрытие на территории Нефтешахты, в районе второй шахты в поселке Ярега недалеко от Ухты и в самой Ухте – дачный поселок «Водненские дачи» и дачный массив «Зодчий Севера». Также построены новые базовые станции в Сосногорске и улучшено существующее покрытие в дачных поселках «Нижнеодесские дачи» и «Дальние дачи». Если раньше в садоводческом комплексе «Морово» и поселке Еляты в Сыктывдинском районе была потребность в интернет-трафике, то теперь за счет скоростного мобильного интернета жители могут смотреть фильмы в высоком качестве.  

Новая область покрытия Tele2 появилась на границе Коми и НАО в районе Харьягинского нефтяного месторождения. Здесь в конце 2019 года компания установила новые базовые станции в поселках Возей, Верхнеколвинск, Северный Возей и Харьягинский. Теперь по всей транспортной ветке Усинск-Харьяга и на самом месторождении действует стабильная голосовая связь и мобильный интернет от Tele2. 

Но каждый участок на карте присутствия Tele2 в Коми требует своих условий обслуживания. Горожанам важно, чтобы интернет «летал» везде, где они находятся, позволяя вести стримы и активно пользоваться мобильным интернетом в местах больших скоплений людей в том числе. Поэтому отдельным направлением технического развития является прицельное улучшение покрытия на тех городских площадках, где это особенно востребовано. С этой целью в столице Коми увеличили число базовых станций 4G на 54 процента. Точечно улучшили покрытие в районе нового автовокзала в Сыктывкаре, в поселках Усть-Нем, Помоздино и Зимстан Усть-Куломского района, в Сыктывдинском районе, в Усинске, в ТРЦ «Мир» Воркуты. 

Превращать далекое в близкое

Возможность обеспечения мобильным интернетом тех пять процентов абонентов, которым в Коми доступна только голосовая связь, по словам Т.Постновой, зависит не только от сотового оператора. «В таких удаленных поселках республики, как правило, жилыми остаются 2-3 дома. Поэтому вопрос проведения туда 4G связи будет решаться совместно с администрацией района», - уточнила руководитель сыктывкарского филиала Tele2.   

Меньше прогулок, но больше общения

На новый уровень отношений со своими абонентами Tele2 вышел во время самоизоляции. Чтобы поддержать жителей Коми, которые остались дома, компания предложила им новые развлечения и услуги. В первую неделю общероссийских выходных оператор каждый день дарил по одному гигабайту трафика тем абонентам, кто добросовестно соблюдал условия самоизоляции и оставался дома. Также для туристов, которые оказались заграницей, оператор сделал бесплатными мессенджеры. Кроме этого, Tele2 решила снабдить положительными эмоциями тех, кто привык получать много новых впечатлений и вести активный образ жизни, но временно оказался дома.

Компания организовала общее виртуальное пространство - «Дом по другим правилам», эксклюзивный контент на сайте доступен для бесплатного просмотра независимо от того, услугами какого оператора пользуется гость. Здесь пользователи выбирают себе онлайн-занятия по душе: смотрят фильмы в Кинотеатре, готовят по мастер-классам вкусные блюда, украшают дом без особых финансовых вложений, а также приглашают своих друзей на онлайн-встречи. 

Как пояснила Т.Постнова, самоизоляция отразилась в том числе и на характере потребления интернет-трафика. Если раньше люди чаще выходили в интернет вечером, после работы или на выходных, то сейчас голосовое и видеообщение в мессенджерах начинается с самого утра. В этих условиях у людей исчезли отложенные задачи и проекты. Прежде абоненту интернет-трафик требовался для скачивания файлов, фильмов. Теперь же он предпочитает делать все здесь и сейчас: смотреть фильм онлайн, подключаться к онлайн-урокам или смотреть трансляции концертов.

Расширение территории покрытия Tele2 открыло для абонентов компании еще больше возможностей. Теперь они могут оставаться на связи практически в любой точке Коми и легко делиться впечатлениями с помощью быстрого интернета.

Фото из сообщества «Tele2 Россия» «ВКонтакте»

Наталия Бешкарева
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама