Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Среда, 6 декабря, 2023, 12:17 4850 1 1 1

Трех интинцев обвинили в убийстве предпринимателя из Бурятии

Мужчину вывезли за город, где задушили, а труп спрятали в снежной яме, считает следствие.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей Инты. Они обвиняются по статьям «Разбой», «Похищение человека», «Кража» и «Убийство».

Из материалов уголовного дела следует, что в январе в Инте без вести пропал предприниматель из Бурятии. По факту его безвестного исчезновения возбудили уголовное дело. На первоначальном этапе расследования труп предпринимателя обнаружить не удалось, однако установлена причастность к исчезновению потерпевшего троих местных жителей.

Установлено, что 9 января трое интинцев, предварительно договорившись, приехали к предпринимателю под предлогом продажи ему оленьего камуса. Угрожая ему пневматическим пистолетом, сообщники забрали у него 1,5 миллиона рублей и три банковские карты.

После этого обездвиженного потерпевшего вывезли в гараж, где удерживали до момента снятия денежных средств в размере около 150 тысяч рублей с банковских карт. Похищенные денежные средства сообщники распределили между собой.

В дальнейшем предпринимателя вывезли за город, где задушили, а труп спрятали в снежной яме.

Вину в содеянном признал лишь один их троих фигурантов дела. Уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в Верховный суд Коми.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама.
Реклама.

Комментарии

  • ОсудимЧетверг, 11 января, 2024, 03:35

    Уголовное дело об убийстве предпринимателя из Бурятии поступило в Верховный Суд Республики Коми

    Дело назначено к рассмотрению с участием присяжных заседателей.

    Евдокимов В.С., Кошкин С.В., Белянский Я.А. обвиняются в разбое, совершенном с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в особо крупном размере, в похищения человека, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, из корыстных побуждений, в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета, в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление,

    9 января 2024 года состоялось предварительное слушание уголовного дела, по итогам которого на 29 января 2024 года назначено открытое судебное заседание в составе судьи и коллегии присяжных заседателей в помещении Верховного Суда Республики Коми.

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Апрель 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Реклама