Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 18 декабря, 2020, 18:38 9007 1

Три школы и два детских сада в Коми закрыли на карантин по ОРВИ

Это учреждения в Сысольском и Удорском районах.

В пресс-службе министерства образования, науки и молодежной политики региона «КомиОнлайну» сообщили следующие данные по карантину в образовательных учреждениях.

По данным на 18 декабря, закрытых на карантин по заболеваемости COVID-19 образовательных организаций в Коми нет. Карантин ввели в 10 классах школ и группах детских садов Сыктывкара, Ухты и Прилузского района.

На карантин по заболеваемости ОРВИ и гриппом полностью закрыты два детских сада в Сысольском и Удорском районах, а также три школы в Сысольском районе. Карантин ввели в 73 классах и группах детских садов Сыктывкара, Инты, Печоры, Сосногорска, Усинска, Ухты, Княжпогостского, Койгородского, Корткеросского, Ижемского, Сысольского, Троицко-Печорского, Прилузского, Сыктывдинского, Удорского, Усть-Куломского, Усть-Вымского районов.

Обучающиеся школ, полностью или частично закрытых на карантин, временно переведены на дистанционную форму обучения.

В ведомстве подчеркнули, что две недели назад (по данным на 4 декабря) в Коми болело в два раза больше обучающихся, чем сейчас. Число заболевших педагогов также снизилось за этот период - на четверть.

Исполняющая обязанности министра образования Коми Наталья Якимова 16 декабря сообщила, что в регионе намечается улучшение по ситуации с заболеваемостью. Она отметила, что пока нет предпосылок для массового объявления дистанционного режим обучения.

Напомним, 16 сентября стало известно, что школу в селе Объячево Прилузского района закрыли на десятидневный карантин, 17 сентября закрыли школу в селе Пыелдино Сысольского района, а в Ухте приостановили занятия в  школе-интернете, первом классе одной из городских школ и в 9 и 11 классах школы-лицея. А 18 сентября стало известно о закрытии на карантин детского сада в Усть-Вымском районе и четырех школ в Прилузском, Сысольском районах, а также в Воркуте и Ухте. Кроме того, школу в Сосногорском районе полностью закрыли на карантин по ОРВИ. По состоянию на 12 ноября, в Коми по разным причинам (ОРВИ, грипп, коронавирус) закрыли на карантин по одной школе в Ижемском районе и Ухте, семь школ в Сосногорске, по одному детскому саду в Троицко-Печорском, Усть-Куломском, Корткеросском и Удорском районах. По данным на 26 ноября, в регионе две школы и два детских сада закрыли на карантин по ОРВИ.

Фото с сайта pixabay.com

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Реклама