На кухне одного из сыктывкарских ресторанов гость программы и шеф-повар заведения готовят альтернативные блюда из одинаковых наборов продуктов. При этом все основные ингредиенты обязательно должны быть местного производства.
Параллельно ведущий Северин Арпа беседует с гостем на различные темы. Как отметил С.Арпа, во время передачи чиновники и известные персоны рассказывают о своей жизни, делятся рецептами, рассуждают обо всем, кроме политики.
Кроме того, один раз в месяц на «Неполитической кухне» звучит коми речь. С ведущим Александром Пивкиным готовят по народными рецептам известные в республике носители коми языка.
На телекухне «Юргана» уже побывал министр сельского хозяйства Сергей Чечеткин, он готовил форель.
Писатель Григорий Спичак познакомил телезрителей с рецептом яичницы по-крымски, а директор Коми народного радио Илья Зубов — цыпленка табака.
Ведущая телеканала «Юрган» Инесса Трусагина приготовила картофельные оладьи с грибным соусом, а лидер межрегионального общественного движения Сергей Габов сварил уху по-скандинавски.
По словам С.Арпа, в ближайшее время в эфире «Юргана» будут готовить еду заслуженная артистка России, народная артистка Коми Ольга Сосновская и начальник ГУФСИН России по региону Александр Протопопов.
Предыдущие выпуски «Неполитической кухни» можно посмотреть здесь.
Скриншоты выпусков программы с сайта www.krtk.ru
Комментарии