Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 19 августа, 2020, 15:12 2210 2

«Ухтажилфонд» продолжает устанавливать книжные домики

«Буккроссинг» очень популярное международное движение по обмену книгами.

Как сообщает «Ухтажилфонд», очередной книжный домик из серии «уличная библиотека» установлен в центре Ухты возле памятника Федору Прядунову. Изначально объект планировалось установить на Комсомольской площади, но по просьбам горожан его установили возле сквера, который расположен рядом с памятником. Еще один книжный домик в ближайшие дни установят в Инте. Администрация города согласовала место для размещения возле библиотеки.

Первый книжный домик был установлен в Ухте в сентябре прошлого года на «Яблоневой аллее». Многие ухтинцы переживали, что вандалы испортят уличную библиотеку, однако, как оказалось, горожане бережно отнеслись к объекту, установленному региональный оператором по обращению с ТКО. Еще один домик был установлен в детском парке, но, в связи с реконструкцией парка, его временно пришлось убрать. Однако, после того, как в парке завершится реконструкция, уличная библиотека вернется на прежнее место.

«Буккроссинг» очень популярное международное движение по обмену книгами. Bookcrossing в переводе на русский означает «книговорот». Ухтинцы с удовольствием пользуются уличными библиотеками и как показала практика в уличные библиотеки они приносят не только художественную литературу. Довольно часто там оставляют развивающие книги для детей и специализированную литературу, которую охотно забирают студенты.

Фото пресс-службы «Ухтажилфонда»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама