Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 9 марта, 2021, 14:32 3324 1 1

Умные камеры появились в Микуни

Круглосуточный видеомониторинг ведется на территории городского парка, площади перед Домом культуры, детской площадки и памятника «Фронт и тыл».

В Микуни Усть-Вымского района после благоустройства появились умные камеры, которые помогают заботиться о безопасности горожан. Систему видеонаблюдения в городском пространстве разработала компания МТС. На данный момент круглосуточный видеомониторинг ведется на территории городского парка, площади перед Домом культуры, детской площадки и памятника «Фронт и тыл».

Видеонаблюдение от МТС способно посчитать количество посетителей в парке или участников народных гуляний возле Дома культуры, распознать пол, возраст и эмоции человека, а также помочь в поиске людей. Потерявшегося человека, например, ребенка, можно будет найти, просмотрев архив записей с камер видеонаблюдения, который постоянно доступен в облачном хранилище.

Все данные с камер обрабатываются и передаются в пункты мониторинга. В случае чрезвычайного происшествия, это позволит оперативно идентифицировать правонарушителей, и, таким образом, обеспечить безопасность и комфорт горожан, а также защитить городское имущество от вандалов.

При этом система видеонаблюдения в дальнейшем может масштабироваться как за счет увеличения количества подключенных видеокамер, так и внедрения дополнительного функционала. Это позволит городским властям в дальнейшем решать еще больше задач в рамках проектов «Безопасный город» и «Умный город» на базе уже существующего решения.

«Сегодня технологии играют важную роль в организации современных городов. Умное видеонаблюдение, геоаналитика, интернет вещей и экологический мониторинг — уже не воспринимаются как нечто новое, непонятное и слабо связанное с повседневностью. Именно они позволяют оптимизировать городские ресурсы и развивать инфраструктуру, делать общественные пространства более комфортными для отдыха горожан и безопасными. Например, в Москве в том числе благодаря организации видеонаблюдения по итогам 2019 года уровень преступности в общественных местах снизился на шесть процентов, на улицах — на 12 процентов. А в Якутии отметили снижение уличной преступности на 3,7 процента менее чем за год, и таких примеров в России множество», — комментирует директор МТС в Коми Юлия Леванкова.

«Мы рады, что в Коми есть компания, которая готова взять на себя весь цикл работ, связанных с интеграцией современных технологий в городскую инфраструктуру. Сотрудничество с МТС уже сегодня приносит позитивные результаты для жителей нашего города. Так, например, благодаря данным с установленных камер мы смогли оперативно найти вандалов, которые развлекались разбиванием парковых фонарей», — отметил руководитель администрации Микуни Владимир Розмысло.

Фото предоставлено МТС, видео телеканала «Юрган»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Реклама