Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 26 мая, 2021, 17:03 9018 1

Утонувшая в битуме коза из Усогорска стала причиной иска прокуратуры

Суд обязал предприятие-владельца нефтерезервуаров устранить нарушения природоохранного законодательства.

Верховный суд Коми оставил без изменений решение Сыктывкарского городского суда, который обязал ООО «ПСО «Труддорстройпром» привести принадлежащие ему битумные резервуары в соответствии с требованиями законодательства, исключающего загрязнение окружающей среды. Об этом «КомиОнлайну» сообщили в прокуратуре республики.

По словам источника, прокуратура Удорского района подвела итоги проверки сведений, размещенных в интернете, по факту загрязнения земельного участка на территории бывшего асфальтобетонного завода в поселке Усогорск нефтесодержащими продуктами. Установлено, что от некогда действовавшего предприятия в настоящее время сохранились только битумные резервуары, разрушение которых и привело к загрязнению прилегающей территории.

Непосредственным поводом к проверке послужила гибель в октябре 2020 года козы в одном из битумных резервуаров завода. Коза увязла в резервуаре и захлебнулась в битуме.

Все имущество бывшего асфальтобетонного завода, включая здание битумохранилища, принадлежит ПСО «Труддорстройпром», в отношении которого с июня 2018 года ведется процедура банкротства.

В целях устранения допущенных нарушений природоохранного законодательства прокурор района обратился в Сыктывкарский суд с исковым заявлением о возложении на владельца оставшегося имущества обязанности устранить выявленные нарушения. Суд удовлетворил заявленные требования. Ответчик обжаловал решение, но безуспешно.

На момент подготовки материала конкурсный управляющий «Труддорстройпрома» Алексей Мосякин был недоступен для комментариев.

Валерий Черницын
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Реклама