Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 30 сентября, 2021, 15:22 7436 6 1

В Госсовете Коми обвинили Олега Михайлова в развале СССР

В 1991 году депутату Госдумы было четыре года.

Партия, в которой состоит избранный депутат Государственной Думы Олег Михайлов, виновата в развале СССР. Об этом заявил первый заместитель председателя Государственного Совета Коми Александр Макаренко, выступая 30 сентября на I заседании IV сессии парламента республики.

«Самый большой обман, я считаю, делала ваша партия в 1991 году, когда был референдум общесоюзный (17 марта 1991 года о возможности сохранения СССРприм.ред.) и когда собрались и разделили (вероятно, имеется в виду соглашение о денонсации Союзного Договора 1922 года, подписанное 8 декабря 1991 года президентами РФ Борисом Ельциным, Украины Леонидом Кравчуком и председателем Верховного Совета Белоруссии Станиславом Шушкевичемприм.ред.)», - сказал он.

О.Михайлов родился в 1987 году, в настоящее время является первым секретарем Коми рескома КПРФ и до 30 сентября нынешнего года возглавлял соответствующую фракцию в Госсовете РК. КПРФ была создана в феврале 1993 года.

«Вы сейчас можете сказать, что тогда не присутствовали, были молодой. Но дело в том, что вы-то идете тем же путем, к сожалению», - указал А.Макаренко.

Он напомнил, что одной из инициатив О.Михайлова как депутата Госсовета и одним из его предвыборных лозунгов в Госдуму являлось предложение о паритетном распределении собираемого в регионе налога на добычу полезных ископаемых. Сейчас в бюджеты субъектов Федерации зачисляется только пять процентов этого налога.

«Никто ж не против, чтобы каждая республика богато жила. Но: мы прекрасно понимаем, что это можно сделать только таким же образом, как в 1991 году, то есть развалив теперь Российскую Федерацию. Потому что эти богатые, а другие бедные (вероятно, имеется в виду возможное расслоение благосостояния разных регионовприм.ред.)», - предупредил вице-спикер.

На заседании 30 сентября О.Михайлов призвал главу Коми Владимира Уйбу и депутатов Госсовета уйти в отставку. По мнению депутата, выборы 19 сентября подорвали легитимность губернатора и народных избранников.

«Олег Алексеевич, не с этого надо начинать, - пожурил коллегу А.Макаренко. - Выборы-то кончились, и работать надо все равно с депутатским корпусом Государственного Совета и с правительством. В одном только случае можно этого не делать, и мы его уже проходили: это революция».

Он призвал уважительно относиться «ко всему депутатскому корпусу, потому что в принципе больше двух третей избирателей отдали голоса именно за них».

«Поэтому вы не ставьте себя так высоко пока», - посоветовал оратор.

На выборах в Госдуму по Сыктывкарскому одномандатному округу №18 О.Михайлов одержал победу, набрав 32,36 процента голосов. Избирательная комиссия Коми 27 сентября зарегистрировала его депутатом Госдумы.

Фото группы Государственного Совета РК ВКонтакте

Олег Михайлов призвал к отставке Владимира Уйбу и Госсовет Коми

Валерий Черницын
Реклама
Реклама

Комментарии

  • Дьяконов С.С.Четверг, 30 сентября, 2021, 16:48

    «Самый большой обман, я считаю, делала ваша партия в 1991 году…
    ==========================
    Что делала партия в то время — КПСС, это спросите у своего коллеги Усачева Сергея Анатольевича. Он был членом КПСС и разящим мечом партии. По поводу развала такой империи как СССР. А Английскую, Немецкую, Французскую, Голландскую и др. империи тоже КПСС развалила?
    "Но дело в том, что вы-то идете тем же путем, к сожалению», — указал А.Макаренко."
    =============================
    Откуда вам знать каким путем он идет? Где этому учат, в Современной гуманитарной академии?

  • Дьяконов С.С.Четверг, 30 сентября, 2021, 17:06

    А БаНКа опять мои комментарии не пропускает. И чего это вдруг? Макаренко испугались?

  • Дьяконов С.С.Четверг, 30 сентября, 2021, 17:37

    А чем вам мои комментарии не понравились? Макаренко вас напугал или по своей природе вы пугливые?

  • АхахаПонедельник, 4 октября, 2021, 20:42

    Так Макаренко сам был членом КПСС, а потом перебежал в ЕР. Удивительно, что он говорит такие вещи.

  • ВадимВторник, 2 ноября, 2021, 16:54

    Депутаты Госсовета озабочены Российским бюджетом а не бюджетом Республики Коми. В Москве и без них есть кому радеть за наполняемость федерального бюджета, а народ Коми избрал депутатов Госсовета как раз для того чтобы любыми путями сделать жизнь людей в Республике лучше. Какие регионы кипишатся и просят увеличить финансирование тому и дают деньги а кто молчит тому шиш. Раньше уже были такие депутаты, они говорили — мы же думаем в целом о стране а не только о Республике. В целом о стране думают депутаты Госдумы и нечего Макаренко, Гайворонским лезть в чужой огород…

  • ВадимВторник, 2 ноября, 2021, 17:02

    Из за таких депутатов, как Макаренко Республика Коми превратилась в депрессивный регион. Посмотрите цифры сколько из Республики забирают налогов и сколько оставляют. Есть такой очень известный и уважаемый экономист Зубаревич, у ней есть все выкладки по регионам. Нашим депутатам надо почаще слушать ее выступления и делать выводы.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Реклама