Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 8 Май 2019, 09:39 2642 1

В Княжпогостском районе девочку-инвалида обеспечат креслом-коляской по решению суда

Госучреждение с 2017 года добровольно не предоставило больной ДЦП необходимое средство реабилитации.

В Княжпогостском районе девочку-инвалида обеспечат необходимым средством реабилитации, но только после вмешательства компетентных органов. Об этом сообщила прокуратура Коми.

Прокурор Княжпогостского района обратился в суд с иском в интересах ребенка-инвалида с требованием возложить на региональное отделение Фонда социального страхования России по Коми обязанности обеспечить девочку комнатным креслом-коляской с ручным приводом для больных ДЦП. В силу федерального законодательства предоставление инвалидам средств технической реабилитации производится за счет средств федерального бюджета.

Обращению в суд предшествовала проверка соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов, был выявлен факт необеспечения ребенка необходимым средством реабилитации. Юная жительница Княжпогостского района является инвалидом детства. Индивидуальной программой реабилитации, разработанной для нее учреждением медико-социальной экспертизы, предусмотрено предоставление комнатного кресла-коляски с ручным приводом для больных ДЦП. Вместе с тем, с июня 2017 года (с момента постановки на учет по обеспечению техническими средствами реабилитации) девочке кресло не предоставили.

Сыктывкарский суд требования прокурора района удовлетворил в полном объеме. На государственное учреждение возложена обязанность в течение двух месяцев с момента вступления решения суда в законную силу обеспечить несовершеннолетнюю креслом-коляской в соответствии с ее индивидуальной программой реабилитации. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Новость по теме:

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама