Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 7 Февраль 2019, 10:13 2487 1

В Коми 65 чиновников привлекли к административной ответственности за незаконные проверки

От действий должностных лиц страдали индивидуальные предприниматели и юридические лица.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Коми, в 2018 году в республике 65 чиновников органов контроля привлекли к административной ответственности за нарушение законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Поводами к возбуждению дел послужили факты проведения проверок при отсутствии оснований, без издания распоряжения об их проведении, проведение проверок на основании электронных обращений не прошедших обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, а также ненадлежащее исполнение требований законодательства при формировании Единого реестра проверок.

Например, в отношении государственного инспектора отдела ветеринарного надзора и пограничного ветеринарного контроля на государственной границе России и транспорте возбуждено дело по части 2 статьи 19.6.1 административного кодекса в связи с проведением им в отношении индивидуального предпринимателя внеплановой выездной проверки без издания распоряжения (приказа) о ее проведении, что является грубым нарушением требований статей 10, 14 федерального закона №294-ФЗ.

Прокурорами Усинска, Усть-Вымского района, Печорским межрайонным прокурором возбуждены три дела по части 1 статьи 19.6.1 КоАП по факту проведения органами муниципального контроля проверок в отношении юридических лиц на основании электронных обращений граждан, которые вопреки требованиям части 3 статьи 10 федерального закона №294-ФЗ были направлены без использования обязательной авторизации заявителя в Единой системе идентификации и аутентификации (портал «Госуслуги»).

В отношении заместителя заведующего отдела районного хозяйства администрации Эжвы возбуждено дело по части 1 статьи 19.6.1 КоАП за проведение проверки в отношении юрлица при отсутствии данной проверки в утвержденном плане проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2018 год. Кроме того, руководитель администрации Эжвы, издавший распоряжение о проведении этой проверки, привлечен к административной ответственности по статье 19.1 КоАП (самоуправство).

Также к административной ответственности по инициативе прокуроров городов Воркуты, Инты, Сыктывкара, Усинска, Ухты, Удорского, Усть-Куломского, Усть-Вымского, Прилузского, Троицко-Печорского районов, Печорского межрайонного прокурора привлечены должностные лица контролирующих органов.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама